Камчатские активисты ОНФ провели поэтический вечер в честь годовщины Дня Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели музыкально-поэтический вечер «Поэзия весны, поэзия войны, поэзия Победы», посвященный 73-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. С уютной сцены школы №33 г. Петропавловска-Камчатского прозвучали стихи Мусы Джалиля, Давида Самойлова, Сергея Орлова, Валентина Берестова, Константина Симонова и других известных поэтов современности.
«На протяжении четырех лет каждую весну силами активистов ОНФ, школьников и участников различных творческих объединений мы устраиваем праздник для тех, кто выбрал нелегкий труд защитника Родины. В этом году в числе почетных гостей – ветераны разных поколений: ветеран Великой Отечественной войны Александр Иванович Терепенко, ветераны афганской и чеченской войн, а также участник военного конфликта в Сирии. Эти люди не жалели жизни ради нашего спокойствия. Мы хотим показать, что глубоко ценим их усилия и хотим подарить им частичку своего тепла», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Татьяна Смирнова.
Афганец Андрей Евстифеев в мирной жизни стал наставником для подрастающего поколения, для юнармейцев. Говоря собравшимся о своих подопечных, отставной военнослужащий назвал их преемниками.
«Мы стареем. Самым молодым афганцам уже за 50. Мы многое понимаем о жизни, о братстве, о взаимовыручке и должны поделиться этим с молодежью. Юнармейцы продолжат наши дела, но надеюсь, что им никогда не придется узнать ужаса войны», – сказал он.
В Афганистане свои первые записи в поэтический блокнот сделал ветеран той войны Михаил Зяпко. Он прочел фрагмент стихотворения о сражении с моджахедами неизвестного автора. Все присутствующие оценили этот внезапный порыв, особенно растрогались его коллеги. Было видно, что, несмотря на давность лет, эти строчки волнуют души и поднимают в памяти афганцев картины прошедших боев.
В рамках праздника состоялось несколько премьер. Стихотворение Расула Гамзатова «Журавли» было представлено в виде пластического этюда. Номер подготовили учащиеся студии «Риторика» Школы юных литературных дарований. Их сверстники из студии изобразительного творчества «Моне» нарисовали для ветеранов рисунки-открытки. Абсолютным сюрпризом для зрителей стало выступление юной актрисы Елизаветы Мишаниной, которая прочла отрывок из повести Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая». Проза была включена в программу вечера впервые. В рамках мероприятия также дебютировали студенты Колледжа Камчатского государственного технического университета и Камчатского колледжа искусств.
«Мы каждый раз стараемся привнести что-то новое, но по-настоящему гордимся нашими старыми творческими связями, которые с каждым годом становятся все прочнее. Ежегодно в проведении вечера поэзии нам помогают актер Камчатского театра драмы и комедии Алексей Высторопец, поэтесса Нина Бережкова-Поротова, участники музыкально-творческого объединения «Полуостров вдохновения» и воспитанники Школы юных литературных дарований», – рассказала Смирнова.
Она напомнила, что данное мероприятие прошло в рамках регионального проекта ОНФ «Детям – о защитниках Родины», направленного на ознакомление детей с историей Отечества и деятельностью вооруженных сил России. В течение трех месяцев школьники города участвовали в тематических викторинах, посещали музеи, встречались с ветеранами и действующими военнослужащими.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:10, 05.05.2018

VI патриотический молодежный форум объединит активную молодежь страны, Пресс-служба, 20:36, 24.05.2018, Россия
На протяжении трех дней с 24 по 26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) будет работать VI патриотический молодежный форум.

VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, 20:54, 22.05.2018, Россия
Сегодня, 21 мая в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в городе VI патриотического молодежного форума.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский»: состоялся юбилейный 25-й концерт, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 01:55, 22.05.2018, Россия
28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» приглашает в Москонцерт на празднование юбилея, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:22, 26.04.2018, Россия
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

Юбилей Центра «Хорошевский» – 25 лет культурных традиций, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 20.04.2018, Россия
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».