Активисты ОНФ провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в кировской школе

В преддверии Дня Победы в школе №10 Кирова активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк». Общественники познакомили учащихся с патриотическими проектами Народного фронта, проверили, знают ли школьники знаменитых кировчан-фронтовиков, а дети рассказали о своих родственниках, героически сражавшихся на войне.
Широнин, Бородулин, Крутиков, Захватаев – именами этих знаменитых уроженцев Кировской области были названы улицы в Кирове, чтобы увековечить их военные подвиги. Вместе со школьниками активисты ОНФ вспоминали героические события, за которые прославленные земляки были удостоены высоких наград. У многих учеников прадедушки и прабабушки воевали на фронте. Ребята рассказывали их трогательные истории, показывали фотографии и фронтовые письма из семейных архивов. Например, прадед одной из учениц освобождал Смоленск и участвовал в военных операциях в Белоруссии. К сожалению, там ему суждено было остаться навсегда. В 1943 г. капитан героически погиб в бою, но семья бережно хранит память о нем. А прадедушка другой ученицы встретил ее прабабушку на фронте, в военном госпитале, куда он попал, подорвавшись на вражеской мине.
«Я знаю, что каждая семья пострадала от Великой Отечественной войны. Каждый родственник, погибший или вернувшийся, заслуживает уважения. Несмотря на то, что сейчас ветеранов остается все меньше и меньше, мы должны чтить их, помнить, что они сделали для нас и нашей страны», – сказала ученица 10 «А» класса школы №10 Елена Ваганова.
Ученики кадетского класса школы подготовили доклад с видеопрезентацией и стихами о трагическом периоде Великой Отечественной войны – блокаде Ленинграда. А в конце занятия общественники рассказали, как родственники героев могут получить удостоверения к не врученным им государственным наградам, и раздали школьникам подробные инструкции, разработанные Народным фронтом.
«Нам было очень приятно слышать, как ребята гордятся своими родственниками, воевавшими на фронте. Мы рады, что школьники знают события войны и осознают, какой ценой досталась Великая Победа. Но самое важное, что каждый из них усвоил на этом занятии – мы в неоплатном долгу перед теми людьми, благодаря которым у нас сейчас мирное небо над головой», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Подобные акции с участием активистов ОНФ прошли в восьми образовательных учреждениях Кировской области.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:55, 15.05.2018

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:05, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.