После сигнала активистов ОНФ будет решена проблема с узким участком улицы Чехова в Кирове

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта будет решена проблема с узким участком дороги на улице Чехова в Кирове. О том, что участок улицы Чехова в центре города опасен для пешеходов, местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ в апреле. Проверка активистов Народного фронта показала, что проезжая часть дороги заужена из-за проходящего по ней забора соседнего дома. После сигнала общественников местные органы власти признали, что ограждение установлено с нарушениями и обещали провести работу по его переносу.
Узкая улица Чехова длиной около 240 м, расположенная в центре города, ведет к жилым домам и детскому саду. Тротуаров на улице нет, поэтому местным жителям, в том числе детям, приходится ежедневно ходить по проезжей части, подвергая свои жизни опасности. Участок у дома №10 настолько узок, что пешеходы и автомобили с трудом могут разойтись. В зимнее время, когда проезжая часть сужается из-за сугробов, это и вовсе невозможно.
По данным публичной кадастровой карты, ширина дороги в данном месте должна составлять 8 м, но в реальности она почти в два раза меньше. С одной стороны вплотную к проезжей части прилегает стена жилого дома, с другой стороны – забор, огораживающий соседнюю придомовую территорию.
«После нашего обращения в территориальное управление администрации по Октябрьскому району чиновники признали наличие этой многолетней проблемы. Они подтвердили, что забор дома по Октябрьскому проспекту, 42 выходит за границы земельного участка, из-за чего проезд по улице Чехова заужен на 6 м. Теперь управляющая компания, в ведении которой находится дом, должна провести собрание жильцов, чтобы решить вопрос о добровольном переносе забора за счет собственников жилья. В случае их отказа органы власти будут вынуждены снести ограждение. Мы понимаем, что эта мера может вызвать недовольство жильцов, но, к сожалению, это единственный способ обеспечить безопасность пешеходов на данном участке», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Общественники также отметили, что дорожное полотно улицы находится в ненормативном состоянии и предложили впоследствии включить улицу Чехова в программу ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги».

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:06, 16.05.2018

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:05, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.