VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России

Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями рассказала о важности патриотического воспитания подрастающего поколения, особенностях форума, насыщенной программе и о том, что будет ожидать участников мероприятия: «В этом году основная программа форума пройдет на площадке Политехнического университета. И этот выбор не случаен, ведь именно в стенах Политеха патриотическая работа с молодежью ведется на самом высоком уровне среди всех вузов в городе. Традиционно, на Патриотическом форуме будет работать несколько разноформатных площадок – это и тематические образовательные секции, и дискуссионные панели, на которых можно будет задать свои вопросы и обменяться мнениями».

Главной особенностью VI патриотического молодежного форума станет работа экспертного жюри Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия». Об истории конкурса и представленных в этом году проектах рассказала Наталья Грохольская, ветеран Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», координатор номинации «Реализованные проекты», кандидат психологических наук, Почетный работник сферы молодежной политики РФ: «Наш конкурс проводится уже в 15 раз, за это время в проекте приняли участие более 58 тысяч ребят из разных городов и сел страны. В этом году было подано более семи тысяч работ из 76 регионов России. Тематика проектов очень разнообразна, некоторые из них существуют несколько лет, встречаются в том числе и инновационные технологические работы. Ежегодно мы придумываем новые номинации, совершенствуемся, стараемся идти в ногу со временем. Нам очень приятно, что у ребят «душа болит» за свою Родину, они стремятся сделать свою жизнь и жизнь вокруг лучше».

В программе Патриотического форума запланирована работа семи тематических секций: «Память», «Добрая воля или трендовое волонтерство», «Медиашторм», «Труд крут», «Герои прошлого и современного», «Патриотизм и вера» и «Совещательная панель». Эксперты и докладчики секций поделились темами, которые будут предложены для обсуждения, и своими ожиданиями от форума.

Так, иерей Виктор Матяшов, координатор молодежной работы в Красногвардейском благочинническом округе, директор Центра духовной культуры и образования Красногвардейского округа затронул такие важные темы, как духовность, патриотизм и национальное самосознание: «Для меня, как священника, вопрос патриотизма это, прежде всего, вопрос самоидентификации личности. И в связи с тем, что сегодня у нас такие вопросы, как любовь к своей Родине, своему народу, своей культуре довольно размыты, мы теряем свое лицо как нация. Поэтому нам очень важно донести до молодежи правильное понимание патриотизма, научить любить и интересоваться своей историей, привить интерес к своей стране».

Ярким примером – в образе солдата времен Великой Отечественной войны, продемонстрировал любовь к истории своей страны Алексей Ильин, историк-краевед, реконструктор, профессиональный гид-переводчик, участник некоммерческого информационного проекта «РЕКОН СПБ». Он объяснил, как историческая реконструкция связана с поисковым движением, воспитанием молодежи и другими направлениями образовательной деятельности: «На форуме я расскажу об основной проблематике реконструкторского движения, наших встречах с ветеранами, социальных инициативах в хосписах, о проведении уроков мужества для школьников и проблематике самодеятельных мероприятий».

Подвела итог встречи Дарья Довбыш, председатель правления Санкт-Петербургского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды»: «Патриотический молодежный форум приглашает всех тех, кто делает вклад в развитие своей страны, кому не безразлична история, кто чтит, помнит и создает ее изо дня в день».

VI патриотический молодежный форум пройдет в Санкт-Петербурге на площадках Российского государственного педагогического университета (набережная реки Мойки, д.48) и Политехнического университета (ул.Политехническая, д.29). Программа форума будет разделена на два блока: 24-26 мая – участие представителей из регионов России, 25 мая – участники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участие в мероприятии бесплатное с обязательной регистрацией в автоматизированной информационной системе «Молодежь России»: ais.fadm.gov.ru.

Подробная программа и расписание доступны на официальном сайте мероприятия: патриотфорум2018.рф.

Мероприятие организовано Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Контактное лицо: Анна Крюк (написать письмо автору)
Компания: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями (все новости этой организации)
Добавлен: 20:54, 22.05.2018

Инструментальная группа Double Pipe выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:02, 21.03.2024, Россия
22 марта в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит инструментальная группа Double Pipe, которая поразит зрителей игрой на духовных инструментах!

В ТРЦ «Нора» состоится показ кукольного спектакля для малышей «Теремок», ТРЦ НОРА, 23:02, 21.03.2024, Россия
Каждая суббота – это праздник в торгово-развлекательном центре «Нора». С 13:00 на первом этаже всех гостей угощают сладкой ватой, делают аквагрим и дарят воздушные шары. 23 марта в 14:00 на цокольном этаже пройдёт интерактивный кукольный спектакль «Теремок» по мотивам всем известной сказки.

С 15 ноября по 19 ноября в Петрозаводске проходила творческая школа диджеев и звукорежиссеров «ШУМ», Физическое лицо, 23:02, 21.03.2024,
В рамках школы проходили занятия, направленные на комплексное развитие личности, самоанализ, постановку целей для достижения определенных результатов в карьере, взаимоотношениях и саморазвитии, творческое развитие личности, раскрытие природных талантов.

Сотрудники ГК Финрул приняли участие в конференции CNews «Импортозамещение ИТ 2024, ГК Финрул, 23:35, 20.03.2024,
В рамках докладов обсуждались тенденции российского импортозамещения, разработку российского ПО, а также лучшие практики работы в рамках импортозамещения по направлениям деятельности и отраслям.

Коллектив «Артист» выступил с мюзиклом для зрителей в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:34, 20.03.2024, Россия
Юные таланты творческого центра «Артист» представили посетителям музыкальную постановку «Всё лето в один день» по мотивам одноимённой повести Рея Брэдбери.