Кировские активисты ОНФ приняли участие в проведении фестиваля «Ее величество – семья»

Активисты ОНФ в Кировской области подключились к проведению фестиваля «Ее величество – семья». В рамках мероприятия они помогли организовать благотворительную акцию по сбору вещей для нуждающихся «Руку дружбы протяни». Все собранные вещи будут переданы в социальные центры районов области.
Мероприятие, организатором которого выступает Центр социально-психологической помощи, ежегодно проводится в Кировской области и направлено на укрепление традиционных семейных ценностей. На фестиваль съезжаются самые дружные, веселые и творческие семьи региона. Они соревнуются в 6 номинациях: «Многодетные», «Приемные», «Сельские», «Молодые» семьи, «Семья - хранитель традиций» и «Добрые семьи Вятки». Многие из участников уже имеют многочисленные награды от городских властей. Они устраивают дворовые концерты, играют на многих музыкальных инструментах, владеют уникальными декоративно-прикладными техниками ремесел, спасают брошенных собак, поют для больных детей в больницах, строят горки для себя и соседей. У фестиваля есть и другая цель - оказать помощь нуждающимся.
Активисты Общероссийского народного фронта откликнулись на призыв о помощи и собрали большое количество одежды и обуви для взрослых и детей.
«Цель нашего фестиваля – популяризация традиционных семейных и человеческих ценностей. Это и взаимопомощь, и доброта, и милосердие. К сожалению, в нашем регионе много семей, которые живут за чертой бедности, у которых не хватает средств даже на самое необходимое. Все собранные нами вещи будут переданы организациям социального обслуживания населения и обязательно дойдут до адресатов», - рассказала член регионального штаба ОНФ, директор Центра социально-психологической помощи Нина Ершова.
Отметим, что фестиваль-конкурс «Ее величество — семья» в этом году проводится уже в 21-й раз при поддержке министерства спорта и молодежной политики, а также министерства социального развития Кировской области.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:20, 10.06.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.