Челябинская команда «Молодежки ОНФ» начала мониторинг доступности парков отдыха в регионе

Команда «Молодежки ОНФ» в Челябинской области приступила к мониторингу доступности для маломобильных групп населения парков культуры и отдыха. В ходе рейда представители Общероссийского народного фронта выяснили, что городской сад имени А.С. Пушкина не готов к приему маломобильных граждан.

«Первым мы посетили один из старейших парков культуры и отдыха в Челябинской области. Официально имя Пушкина ему было присвоено в 1937 г., прогулочной же зоной для горожан он является с начала прошлого века. Знакомство с местом отдыха мы начали с официального сайта городского сада. На нем доминирует информация рекламного и коммерческого характера, вопросам культурного отдыха и безопасности посетителей должное внимание не уделено. Кроме того, отсутствует версия для слабовидящих», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Помощь в проведении мониторинга доступности парка юным общественникам оказали активисты регионального отделения ОНФ и первая в мире женщина, пробежавшая марафон на протезе, Татьяна Кузнецова. Они познакомили представителей «Молодежки ОНФ» с существующими нормативами безбарьерной среды и показали, как правильно производить замеры.

«Городской сад имени Пушкина должен быть образцово-показательным примером наличия доступной среды в социально значимых учреждениях, потому что он является муниципальным учреждением. Однако для маломобильных граждан в этом культурном заведении ничего не создано. Высокие бордюры, узкие дорожки, тротуары выпукло-округлой формы, отсутствие тактильной плитки. Здесь крайне сложно отдыхать как инвалидам-колясочникам и слабовидящим гражданам, так и людям, имеющим сложности в передвижении, – пожилым людям и людям с колясками», – подчеркнула член регионального отделения ОНФ в Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Кроме того, общественники отметили сложности с благоустройством территории: нет ни одного цветочка, скамейки требуют ремонта и покраски, памятники необходимо помыть и реконструировать, восстановить разрушенные участки зон отдыха.

«Руководство городского сада как никто заинтересовано создать доступную среду для мам с детьми и пенсионеров, которые являются основными посетителями. В парке имени Пушкина имеются указатели только на коммерческие объекты, в расположенных кафе отсутствуют уголки покупателя, а задающим вопросы посетителям сообщают, что заведение имеет право отказать в обслуживании без объяснения причин. Сегодня у нас сложилось впечатление, что в парке не хватает хозяйской руки. Общее впечатление запустения подчеркивают и усиливают закрытые туалеты», – сообщил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Челябинской области Александр Бычков.

Выявленные проблемы представители Народного фронта взяли под контроль. Общественники намерены добиться исправления ситуации и повышения доступности парка.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:01, 08.07.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:26, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

В Кирове незаконный крематорий занимался уничтожением останков домашних животных, ОНФ Кировская область, 19:51, 05.12.2018, Россия
Как рассказали активистам ОНФ местные жители, останки животных сжигают на улице Потребкооперации, на территории местной пилорамы. Делают это, как правило, по ночам или в выходные дни. Местные жители страдают от специфического удушливого запаха.

В Волгоградской области определились победители регионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:50, 05.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и представители волгоградской команды «Молодежки ОНФ» провели региональный этап всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава»

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:50, 05.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем в Москве. Участники мероприятия обсудили приоритеты работы Движения.