Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту.
В апреле 2018 г. активисты ОНФ сообщили о проблемах с детским игровым комплексом в Вятских Полянах. Из-за отсутствия качественного покрытия в межсезонье и после дождей комплекс невозможно использовать. После сигнала общественников местные власти пообещали организовать на площадке песчаное покрытие, однако за несколько месяцев проблему так и не решили.
Осенью 2017 г. сквер имени Г.С. Шпагина в Вятских Полянах был благоустроен по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» за 4,4 млн руб. Помимо ремонта пешеходных дорожек, озеленения, замены урн и скамеек средства были потрачены на установку большого игрового комплекса для детей. При этом комплекс смонтировали прямо на земле, которая после дождей и в периоды межсезонья превращается в вязкое грязное болото.
Пробираясь к горкам и шведским стенкам, дети пачкают одежду, а затем загрязняют и игровое оборудование. В сухую погоду почва, наоборот, слишком твердая, в некоторых местах из-под земли торчат корни деревьев, из-за чего дети могут травмироваться. Согласно ГОСТам на территории детских площадок должно быть ударопоглощающее покрытие. Если на площадке имеется оборудование высотой более 1 м, откуда могут упасть дети, использовать в качестве покрытия почву не разрешается. Рекомендуемые виды – песок, гравий, древесная кора, стружка или резина.
Как заверили активистов ОНФ в местной администрации, подрядчик выполнил благоустройство в полном соответствии с проектно-сметной документацией. А значит, чиновники не включили в нее соответствующее нормативам покрытие. До 15 мая органы власти планировали провести субботник и засыпать площадку песком. Но, как сообщили общественникам местные жители, обещание так и не было выполнено.
«Проблему необходимо решить до наступления сезона дождей, иначе из-за постоянного загрязнения многие игровые элементы могут быстро выйти из строя. Однако польза от песчаного покрытия вызывает у нас сомнение. Небольшой слой песка на глинистой почве вряд ли предотвратит образование грязи. Считаем, что чиновникам нужно рассмотреть другие варианты покрытий, более подходящие для данной местности», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Кстати, в государственном секторе многих стран уже давно широко используются «зеленые закупки», когда при приобретении товаров для государственных нужд предпочтение отдается экологичным материалам, получаемым из вторсырья. Один из таких материалов – резиновая крошка, продукт утилизации старых шин и покрышек, – успешно используется в качестве покрытия на детских площадках. Такое покрытие не только имеет красивый внешний вид, но и более долговечно, прочно, смягчает удары при падении, что минимизирует риск ушибов, и пропускает влагу, благодаря чему на нем не образуются лужи после дождя и лед в зимний период. По мнению экспертов ОНФ, российским городам нужно перенимать этот опыт, особенно при реализации проектов по благоустройству.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле. Если власти не выполнят свое обещание по благоустройству детской площадки, общественники направят сигнал в надзорные органы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:04, 10.07.2018

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ организовали в Кирове праздник в честь Дня семьи, любви и верности, ОНФ Кировская область, 01:37, 10.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели в Кирове праздничное мероприятие для детей из многодетных семей и их родителей, приуроченное к Дню семьи, любви и верности.