Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту.
В апреле 2018 г. активисты ОНФ сообщили о проблемах с детским игровым комплексом в Вятских Полянах. Из-за отсутствия качественного покрытия в межсезонье и после дождей комплекс невозможно использовать. После сигнала общественников местные власти пообещали организовать на площадке песчаное покрытие, однако за несколько месяцев проблему так и не решили.
Осенью 2017 г. сквер имени Г.С. Шпагина в Вятских Полянах был благоустроен по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» за 4,4 млн руб. Помимо ремонта пешеходных дорожек, озеленения, замены урн и скамеек средства были потрачены на установку большого игрового комплекса для детей. При этом комплекс смонтировали прямо на земле, которая после дождей и в периоды межсезонья превращается в вязкое грязное болото.
Пробираясь к горкам и шведским стенкам, дети пачкают одежду, а затем загрязняют и игровое оборудование. В сухую погоду почва, наоборот, слишком твердая, в некоторых местах из-под земли торчат корни деревьев, из-за чего дети могут травмироваться. Согласно ГОСТам на территории детских площадок должно быть ударопоглощающее покрытие. Если на площадке имеется оборудование высотой более 1 м, откуда могут упасть дети, использовать в качестве покрытия почву не разрешается. Рекомендуемые виды – песок, гравий, древесная кора, стружка или резина.
Как заверили активистов ОНФ в местной администрации, подрядчик выполнил благоустройство в полном соответствии с проектно-сметной документацией. А значит, чиновники не включили в нее соответствующее нормативам покрытие. До 15 мая органы власти планировали провести субботник и засыпать площадку песком. Но, как сообщили общественникам местные жители, обещание так и не было выполнено.
«Проблему необходимо решить до наступления сезона дождей, иначе из-за постоянного загрязнения многие игровые элементы могут быстро выйти из строя. Однако польза от песчаного покрытия вызывает у нас сомнение. Небольшой слой песка на глинистой почве вряд ли предотвратит образование грязи. Считаем, что чиновникам нужно рассмотреть другие варианты покрытий, более подходящие для данной местности», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Кстати, в государственном секторе многих стран уже давно широко используются «зеленые закупки», когда при приобретении товаров для государственных нужд предпочтение отдается экологичным материалам, получаемым из вторсырья. Один из таких материалов – резиновая крошка, продукт утилизации старых шин и покрышек, – успешно используется в качестве покрытия на детских площадках. Такое покрытие не только имеет красивый внешний вид, но и более долговечно, прочно, смягчает удары при падении, что минимизирует риск ушибов, и пропускает влагу, благодаря чему на нем не образуются лужи после дождя и лед в зимний период. По мнению экспертов ОНФ, российским городам нужно перенимать этот опыт, особенно при реализации проектов по благоустройству.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле. Если власти не выполнят свое обещание по благоустройству детской площадки, общественники направят сигнал в надзорные органы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:04, 10.07.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:26, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

В Кирове незаконный крематорий занимался уничтожением останков домашних животных, ОНФ Кировская область, 19:51, 05.12.2018, Россия
Как рассказали активистам ОНФ местные жители, останки животных сжигают на улице Потребкооперации, на территории местной пилорамы. Делают это, как правило, по ночам или в выходные дни. Местные жители страдают от специфического удушливого запаха.

В Волгоградской области определились победители регионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:50, 05.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и представители волгоградской команды «Молодежки ОНФ» провели региональный этап всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава»

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:50, 05.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем в Москве. Участники мероприятия обсудили приоритеты работы Движения.