К Международному дню благотворительности: ОТКУДА ВЗЯЛСЯ СЕМИЦВЕТИК, или КТО ДЕЛАЕТ ПУТЬ К ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ ЛЕГЧЕ

Для ребят из Климовской школы-интерната профессионально-трудовое обучение – не пережиток прошлого, а серьезный шаг на пути к профессии. Школьные мастерские давно нуждались в переоснащении, и обновить оборудование взялись энергетики. Вместе с тем, были закрыты и другие острые вопросы. А торжественное вручение подарков состоялось накануне Международного дня благотворительности (5 сентября). Так сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» поздравили воспитанников и педагогов с началом учебного года.

В классах и мастерских уроков технологии много воздуха, света и изделий ребят, особенно у девочек. Милые тканевые шкатулки и сундучки, щедро украшенные шелковыми лентами, атласными цветами, картины из кожи, вязаные ажурные шали и комплекты головных уборов, куклы с добродушной или потешной мимикой и другие работы-победители конкурсов и фестивалей от районного до международного уровней - на этом, пожалуй, и заканчивается то самое «много».
- Задачу для себя мы увидели не в том, чтобы заполнить пустоту или что-то украсить - благодаря стараниям педагогов ребята, несмотря на ограниченные возможности их здоровья, справляются сами - нужны были орудия труда и современная техника, применимая и для обучения и организации досуга, - рассказывает начальник департамента обеспечения производственной деятельности филиала «Брянскэнергосбыт» Дмитрий Александрович Котов. – Конечно, не обошлось без канцелярских товаров и ученических принадлежностей, куда же без них.
Подобным образом компания «ТЭК-Энерго» (филиал «Брянскэнергосбыт») присутствует в жизни детей-сирот данного специализированного детского учреждения поселка городского типа Климово второй год. В 2017 г. энергетики оснастили мастерские мальчиков, в этом – для девочек приобрели швейные машины, оверлок, утюги и гладильные доски. На труды мужской половины всё же перепала торцовочная пила. На праздничной линейке все как один ученики начальной школы и среднего звена встретили радостным гулом акустические системы. А проекторы не получили громогласной поддержки, но это не умаляет их роли в учебном процессе, что обязательно оценят педагоги. А пока им не до этого: выступающего улыбкой и взглядом поддержи, зрителей на своевременные эмоции направь, забывчивому с понимаем подскажи и ещё много того, что не вписывается в рамки привычного, но делается очень
терпеливо и с любовью к каждому из 75 не совсем обычных детей. Продолжает Людмила Владимировна Короткая, заведующая сектором по опеке и попечительству администрации Климовского района:
- По работе я регулярно бываю в этой школе-интернате и, поверьте, на мероприятиях, просто заряжаюсь. Директору и педагогическому коллективу удается сосредоточиться на лучшем, что есть в воспитанниках, помочь преумножить его. Здесь совершенно особенная атмосфера, а ребята искренние, отзывчивые и благодарные.
В подтверждение этих слов зазвучала песня про цветик-семицветик. Юная исполнительница с большими белыми бантами подошла к делегации гостей и по-детски нескладно, но так сердечно пожелала исполнения взрослых желаний сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» общества «ТЭК-Энерго». Позже директор Климовской школы-интерната Надежда Алексеевна Северинова рассказала:
- Речь с ребенком не готовили, попросили сказать от себя, иначе получилось бы фальшиво. Да мы действительно благодарны за помощь, внимание и милосердие! Таких людей и компании называем «с открытым сердцем». Они помогают нашим воспитанникам быть успешными в спорте, в художественной самодеятельности, прикладном творчестве – посмотрите сколько у нас достижений по итогам прошлого учебного года. Я верю, это только начало пути.
К слову сказать, Надежда Алексеевна точно определила: в энергосбытовой компании программа благотворительной помощи так и называется «С открытым сердцем», и фронт работы ещё достаточно большой. Главное, чтобы школе-интернату и дальше везло со старшими друзьями, и ребята на выпуске были готовы к самостоятельному труду и жизни.

Контактное лицо: Лукьянович Анна Владимировна (написать письмо автору)
Компания: филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 08.09.2018

Студенты Хакасского госуниверситета идут дорогою добра, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:27, 28.02.2024,
Волонтёрское движение колледжа педагогического образования, информатики и права объединило весь университет. В этот раз волонтёры помогали животным из приютов.

В преддверии Международного дня инвалидов сотрудники отеля Yalta Intourist посетили ялтинцев с нарушением зрения, «Ялта-Интурист», 21:23, 26.12.2023, Россия
Третьего декабря во всем мире отмечался Международный день инвалидов. Сохраняя многолетнюю традицию, сотрудники службы по связям с общественностью отеля Yalta Intourist посетили Ялтинское местное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Благотворительная выставка бездомных животных пройдет в Москве 3 декабря., Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника»., 23:42, 03.12.2023,
3 декабря в ТЦ «Арена плаза» (м. Динамо) пройдет выставка-пристройство бездомных животных.

Сотрудники компании «Металлоптторг» оказали помощь фонду «Доброе сердце», Металлоптторг, 23:01, 24.11.2023, Россия
Для сотрудников компании «Металлоптторг» стало уже традицией организовывать сбор для фонда социальной помощи «Доброе сердце», который ежегодно проводит акцию «Гардероб».

Детей в социально-реабилитационном центре «Солнышко» поздравили с новым учебным годом, ТЦ "Муравей", 22:05, 01.11.2023, Россия
Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» провели в социально-реабилитационном центре «Солнышко» фееричное шоу с очаровательной фокусницей.