Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России"

14 ноября 2018 г. в Большом зале Центрального Дома литераторов пройдет Торжественная церемония закрытия
VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», с вручением Премий Дружбы народов «Белые журавли России» выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России и Премий «Парад Литератур».

Организатор - Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», при поддержке Фонда президентских грантов, Российской Академии художеств, Глав республик Кавказа, при содействии руководства Совета Федерации ФС РФ, Комитетов Госдумы ФС РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, МВД РФ, Росгвардии, а также Союза писателей России и «Литературной Газеты».
Председатель Правления Просветительского Проекта и оргкомитета ежегодного Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик - Сергей Юрьевич Соколкин.

В программе Торжественной церемонии: вручение наградных статуэток «Белые журавли России» (автор – народный художник СССР Зураб Церетели), одноименных орденов, почетных знаков, дипломов; поздравления от известных артистов, музыкантов, писателей.

Лауреаты VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», номинации

- «Гордость РОССИИ»: Терешкова Валентина Владимировна, Герой Советского Союза, космонавт;
«Спортивная слава России»: Нурмагомедов Хабиб Абдулманапович, российский боец смешанных боевых искусств. Действующий чемпион UFC в лёгком весе;
- «Легенды нашего театра и кино»: Чурсина Людмила Алексеевна, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР;
- «Лучший художник»: Нестеренко Василий Игоревич, Народный художник России;
- «Легенды отечественной песни»: Пахмутова Александра Николаевна, Герой Социалистического Труда, советский и российский композитор и Добронравов Николай Николаевич, советский и российский поэт-песенник;
- «Лучший автор-исполнитель»: Газманов Олег Михайлович, советский и российский эстрадный певец, композитор, поэт, актёр, продюсер;
- «Наше лучшее кино»: Бортко Владимир Владимирович, режиссер, народный артист России и Украины;
- «БЖР» имени Михаила Бекетова в номинации «Честный Взгляд»: Шевченко Максим Леонардович, тележурналист;
- «Лучший музыкальный коллектив»: Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ (под управлением В.П.Елисеева);
- «Лучший литературный перевод»: Латынин Валерий Анатольевич, поэт-переводчик;
- «Лучший организатор Конкурса учащихся»: Ахаева Лариса Рамазановна, Министерство образования КБР;
- Премия «Работайте, братья!» им. М.Нурбагандова: Юшков Сергей Геннадьевич, Герой России, полковник национальной гвардии РФ.

Ведущие Торжественной церемонии - советские и российские телеведущие, легендарные дикторы программы «Время»: народная артистка России Анна Шатилова, заслуженный артист России Евгений Кочергин.

Премии, почетные награды, статуэтки и ценные призы Фестиваля вручают:
- народный художник СССР, Герой Социалистического Труда, Президент РАХ Зураб Константинович Церетели;
- Председатель Правления Проекта «БЖР», секретарь СП России,
Сергей Юрьевич Соколкин.

Начало в 18:30

Перед Торжественной церемонией Фестиваля «БЖР» - 14 ноября в 15.00 в Большом зале ЦДЛ пройдет литературный марафон «Парад Литератур», с участием поэтов из разных Республик нашей страны; по итогам работы Большого жюри (Руководство Союза писателей) лучшим будут вручены Литературные премии «Парад Литератур» (всего 9 премий по номинациям): Статуэтки (Проект «Аллея Российской Славы), Почетные знаки, дипломы, сертификаты, планшеты. Все участники бесплатно получат книги.
Специально перед Фестивалем, 30 октября 2018 г., вышел в свет Альманах «Парад Литератур», созданный с использованием гранта Президента РФ (33-я изданная бесплатно для авторов книга).
__________________________________________________________
8 ноября 2018 г. в Малом зале ЦДЛ в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» и одноименного ежегодного Фестиваля пройдет вручение наград лауреатам Московского и Всероссийского Конкурсов учащихся «Белые журавлята России» (при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы): победители получат Почетные знаки, дипломы и ценные призы (планшеты), книги. В программе вечера - выступление лауреатов (певцов, танцоров, поэтов); показ фильмов юных режиссёров; экспозиция картин, рисунков и фотографий юных талантов. По итогам конкурса выйдет в свет сборник работ лауреатов «Дружба народов – величие России 2018», который станет 34-м бесплатным для авторов изданием, выпущенным в соответствии с планом работы Просветительского Проекта БЖР.
8 ноября, Малый зал ЦДЛ. Начало в 17:00.
___________________________________________________________
14 ноября Большой зал ЦДЛ, Фестиваль «Белые журавли России»:
- Литературный марафон «Парад Литератур», начало в 15:00;
- Торжественная церемония закрытия VIII-го Фестиваля и вручения премий «БЖР», начало в 18:30.
Адрес ЦДЛ : ул. Большая Никитская, д.53; ст. м. «Краснопресненская», «Баррикадная»

Официальный сайт Просветительского Проекта «Белые журавли России» www.belzhurros.ru

Председатель оргкомитета Фестиваля: Председатель Правления Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик, Сергей Юрьевич Соколкин

Контактное лицо: Мария Важная (написать письмо автору)
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 04.11.2018

Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс», АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 11:36, 28.05.2019,
Международный кинофестиваль «КиноБарс» впервые пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:48, 21.05.2019,

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:47, 21.05.2019,
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:33, 14.05.2019,
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.