Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Биотехнологи АлтГУ приступили к полногеномному секвенированию костей древних животных

Полногеномный секвенатор нового поколения MinIon компании OxfordNanopore способен расшифровать последовательность ДНК и РНК практически у любого организма. Южно-Сибирский ботанический сад АлтГУ приобрел данное оборудование летом 2018 года и приступил к исследовательской работе на нем с начала осени.
Младший научный сотрудник Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ Михаил Викторович Скапцов сейчас непосредственно работает на секвенаторе, в рамках сразу нескольких проектов.
Так, например, в настоящее время он проводит полногеномное секвенирование костей древних домашних животных, найденных археологами АлтГУ в рамках проекта под руководством профессора Алексея Алексеевича Тишкина, в результате которого будет установлена история становления домашних пород животных.
Другой проект, поддержанный Российским фондом фундаментальных исследований совместно с Государственным фондом естественных наук Китая, исследует эволюцию двух групп древнейших растений семейства плаунковых с последующим прогнозированием процессов эволюции в похожих группах растений.
«В рамках проекта "Таксономия комплекса Selaginella sanguinolenta и S. helvetica", руководителем которого выступил директор Южно-Сибирского ботанического сада, профессор Александр Иванович Шмаков, мы исследуем микроэволюционные процессы растений и их влияние на геном, то есть мы планируем выяснить, что происходит с геномом при девергенции видов, расхождении признаков при параллельной эволюции, – поясняет Михаил Скапцов. – С помощью секвенатора мы оцениваем влияние микроэволюционных процессов на геном растения. Данный прибор позволяет анализировать полностью геном растения, а на основе полученных данных оценить, что с ним могло произойти за сотни и тысячи лет в случаях полиплоидии, наследственных изменений, гибридизации. Соответственно, мы можем оценить сходство данных растений на уровне их геномов, какие гены включились или выключились, почему впоследствии произошло то или иное морфологическое изменение».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:27, 09.11.2018
Количество просмотров: 1044

Первая защита в диссовете ТГУ по педагогике, ТГУ, 21:26, 17.10.2025,
0
Первая кандидатская диссертация по педагогике защищена в диссертационном совете Тольяттинского госуниверситета.


Студенты УрГАУ завоевали «золото» и «серебро» на конкурсе «Уральский меридиан», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:28, 17.10.2025, Россия
0
С 13 по 16 октября в Нижней Туре команда вуза показала высокие результаты на соревнованиях профмастерства по геодезии.


В Алтайском ГАУ прошла встреча студентов с представителем ГК «ЭкоНива», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:28, 17.10.2025, Россия
0
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во встрече с менеджером по работе с кадровым резервом Сибирского региона компании «НиваСтрой» группы компаний «ЭкоНива» Надеждой Кениг


Будущее сельских территорий создается сегодня, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:10, 15.10.2025, Россия
0
Уральский государственный аграрный университет приглашает к участию во Всероссийском конкурсе молодых управленцев «Лидеры села – 2025».


УрГАУ выступил партнёром интенсива по скоростному нетворкингу и прототипированию проектов, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:09, 15.10.2025, Россия
0
14 октября УрГАУ представил уникальный проект в креативном кластере «Домна».



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru