Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили спортивные объекты Петропавловска-Камчатского и Елизово на предмет их доступности для маломобильных граждан. Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.
Представитель регионального отделения ОНФ, председатель Петропавловск-Камчатской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Вячеслав Тетерин отметил, что с 2014 г., когда был проведен первый мониторинг, подход должностных лиц к обеспечению доступности стал более ответственным, но реальные возможности инвалидов при обустройстве элементов доступности учитываются не всегда.
«Сложно понять тонкости обустройства элементов адаптивной инфраструктуры, не являясь маломобильным человеком. Не достаточно сделать просто уклон, чтобы он выполнял функцию пандуса. И сам уклон, и поручни должны быть сделаны так, чтобы инвалид не встретил ни малейших неудобств. Важно все – градус уклона, покрытие, количество и высота расположения перил, но об этих тонкостях порой забывают, поэтому появляются элементы, доступность которых можно назвать сомнительной», – прокомментировал активист ОНФ.
По словам Тетерина, эталоном доступности, на который ориентировались общественники, был объект, на территории которого инвалиду не потребуется сопровождение или необходимость посторонней помощи будет сведена к минимуму. При этом имелось в виду, что особый посетитель может прийти не в составе организованной группы, как это часто бывает, а самостоятельно, без предупреждения. В ходе мониторинга ни на одном из 11 посещенных объектов идеальных условий общественники не нашли.
«Самым доступным можно назвать физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный» в Петропавловске, хотя и здесь есть свои недостатки. В частности, не хватает контрастной маркировки, напольных тактильных указателей, которые помогли бы ориентироваться в учреждении слабовидящим посетителям. Ошибка допущена при обустройстве стоянки для автотранспорта инвалидов. Парковка расположена с противоположной стороны от входа с пандусом», – рассказал представитель ОНФ.
Эксперт отметил, что условия доступности напрямую связаны с возрастом объектов. Те из них, что были возведены в последние годы, на фоне остальных выглядят более достойно. Но, как отметили активисты ОНФ, и в новострое нормативы соблюдаются не всегда. В елизовском ФОКе «Радужный» установлены стандартные дверные проемы (80 см вместо положенных 90 см). В «Звездном», возведенном ранее по тому же проекту, требования к ширине проемов выполнены полностью.
Неплохо оснащен с позиции доступности бассейн на 9 км, несмотря на давность постройки (1985 г). Однако избавиться от многочисленных порогов и перепадов высот между помещениями здесь не получается. На одном из популярных мест отдыха и тренировочной базе паралимпийцев «Горе Морозной» активисты ОНФ отметили отсутствие специализированной автостоянки, а также указателей и инструкций для слабовидящих посетителей. Плачевная ситуация складывается в учреждениях муниципальной собственности. В Елизово большинство из них занимают помещения старого фонда. Из спецустройств там в лучшем случае имеется кнопка вызова.
«Понятно, что ответственные сотрудники придут на вызов, не оставят инвалида на улице, преодолеют с ним и пороги, и лестницы, но сам инвалид вряд ли захочет приносить такие неудобства окружающим и, скорее всего, откажется от посещения учреждения», – посетовал Тетерин.
Представитель ОНФ подчеркнул, что только обеспечение равных возможностей сделает спортивные учреждения по-настоящему востребованными у инвалидов. Выводы, сделанные в ходе мониторинга, 3 декабря были озвучены на заседании Совета по делам инвалидов при губернаторе Камчатского края. В ближайшее время информационные письма с замечаниями и предложениями будут направлены в адрес собственников объектов.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 07.12.2018
Количество просмотров: 1185
Страна: Россия

На марафоне Знание.Наука археолог Василий Новиков показал, как современные технологии «читают» прошлое в Гнёздово, Общество "Знание", 12:10, 10.11.2025,
0
Популяризатор науки из Смоленска, руководитель археологического отряда музея-заповедника «Гнездово» Василий Новиков выступил на просветительском марафоне Знание.Наука с лекцией «Путешествие во времени: как археология раскрывает тайны прошлого».


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 12:06, 10.11.2025,
0
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:31, 05.11.2025,
0
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Татьяна Черниговская на марафоне Знание.Наука: «Творческое озарение остается прерогативой человека, а не нейросетей», Общество "Знание", 21:29, 05.11.2025,
0
Как сосуществовать с искусственным интеллектом и обеспечивать эффективную работу собственного мозга в эпоху информационных технологий — на этом в своем выступлении на марафоне Знание.Наука сосредоточилась директор Института когнитивных исследований, академик РАО, профессор, доктор биологических и филологических наук СПбГУ Татьяна Черниговская.


«Знание» объединяет: школьники и студенты со всей страны сыграли в тематическую игру Знание.Игра, приуроченную ко Дню народного единства, Общество «Знание», 23:42, 02.11.2025,
0
28 октября в рамках Турнира Знание.Игра по интеллектуальным играм состоялась всероссийская тематическая онлайн-игра, приуроченная ко Дню народного единства.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru