Камчатская команда «Альфа» стала победителем турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Участники камчатской команды «Молодежки ОНФ» встретили в аэропорту города Елизово команду «Альфа» – победителя всероссийского турнира по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава» в возрастной категории 14-15 лет. Юные футболисты из Елизово успешно прошли все отборочные этапы и победили в финале соревнований, который прошел в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт».
По словам капитана «Альфы» Артема Ольховика, игра на поле этой спортивной арены вызвала у него и его партнеров по команде незабываемые эмоции. «В это очень сложно было поверить. Совсем недавно на стадионе «Фишт» играли профессиональные футболисты, наши кумиры, а теперь мы сами. Это было незабываемо», – поделился он.
Нечто похожее испытал и наставник команды Евгений Тарасов. Он отметил, что одна только возможность сыграть на стадионе «Фишт» стала подарком для его воспитанников. Победители получили хрустальный кубок, медали и главный приз соревнований – сертификат на установку современной футбольной площадки в своем дворе.
Команда «Альфа» сформировалась во дворе. Пять лет назад несколько увлеченных футболом мальчишек записались в спортивную секцию средней школы №8 Елизово, где под руководством учителя физкультуры стали постигать футбольное мастерство.
«Мы отрабатываем технику, удары, большое внимание уделяем тактике ведения боя. Ребята ходят регулярно, стараются – это и определило их успешное выступление на прошедшем турнире. Немаловажным фактором стала их сплоченность – уже давно играют такой пятеркой», – пояснил тренер.
В решающих матчах юниорской группы боролись десять дворовых команд – победителей межрегиональных этапов. В полуфинале «Альфа» встретилась с командой «Факел» из Санкт-Петербурга, которую победила со счетом 2:1. По мнению наставника, это была одна из самых напряженных игр, которую провели его подопечные.
«В финале было нетрудно. Об этом можно судить и по счету 10:3 в нашу пользу. Была в этом и доля везения, потому что мои парни по сравнению с соперником оказались более рослыми», – пояснил он.
В финале «Альфа» сыграла с командой «Витязь» из Тульской области. Футболисты из Камчатки практически сразу повели в счете и быстро закрепились в статусе лидера. «Соперники не смогли собраться, а когда пропустили первый гол, совсем посыпались. Да и мы были немного посильнее», – сказал Ольховик. По итогам турнира он стал обладателем персональной награды – звания «Лучший бомбардир». Другой игрок команды-победительницы Даниил Трутнев назван лучшим игроком.
«В эти дни из соседних регионов мы получили множество звонков и сообщений. Свои поздравления в адрес юных камчатцев передают наши коллеги-дальневосточники. Мы все искренне рады за то, что вошли в историю «Уличного красавы» (уже известно, что турнир будет иметь продолжение) как первые победители. Большое спасибо ребятам за возможность пережить эти радостные чувства», – сказал представитель команды «Молодежки ОНФ» на Камчатке Александр Бессонов. Он пожелал игрокам команды «Альфа» больших успехов.
«Молодёжка ОНФ» - это народная команда, которая творит перемены уже сегодня и делает добрые дела по всей стране. Молодые люди в 85 субъектах РФ меняют жизнь вокруг себя в лучшую сторону собственными руками, не дожидаясь помощи со стороны. Задача «Молодёжки ОНФ» - стать местом сборки актуальных направлений, современных трендов, социально значимых инициатив.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:24, 28.12.2018

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:21, 23.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:09, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Санкт-Петербургский Государственный институт культуры - новый партнер фестиваля «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:44, 12.03.2019,
Партнерское соглашение о совместном проведении VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств подписали АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» и ФБУ Санкт-Петербургский государственный институт культуры - один из лидеров гуманитарного творческого образования страны, крупнейший ВУЗ Министерства культуры РФ.

Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 03:10, 03.03.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей»

В Нижнем Новгороде дети продолжают осваивать новые профессии, ТЦ "Муравей", 03:10, 03.03.2019,
Доброй традицией в ТЦ «Муравей» стало проведение «Школы профессий». За прошедший год юные нижегородцы освоили профессию медицинских работников, садоводов, поваров, выучили правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и научились азам туристического мастерства.