Камчатская команда «Альфа» стала победителем турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Участники камчатской команды «Молодежки ОНФ» встретили в аэропорту города Елизово команду «Альфа» – победителя всероссийского турнира по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава» в возрастной категории 14-15 лет. Юные футболисты из Елизово успешно прошли все отборочные этапы и победили в финале соревнований, который прошел в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт».
По словам капитана «Альфы» Артема Ольховика, игра на поле этой спортивной арены вызвала у него и его партнеров по команде незабываемые эмоции. «В это очень сложно было поверить. Совсем недавно на стадионе «Фишт» играли профессиональные футболисты, наши кумиры, а теперь мы сами. Это было незабываемо», – поделился он.
Нечто похожее испытал и наставник команды Евгений Тарасов. Он отметил, что одна только возможность сыграть на стадионе «Фишт» стала подарком для его воспитанников. Победители получили хрустальный кубок, медали и главный приз соревнований – сертификат на установку современной футбольной площадки в своем дворе.
Команда «Альфа» сформировалась во дворе. Пять лет назад несколько увлеченных футболом мальчишек записались в спортивную секцию средней школы №8 Елизово, где под руководством учителя физкультуры стали постигать футбольное мастерство.
«Мы отрабатываем технику, удары, большое внимание уделяем тактике ведения боя. Ребята ходят регулярно, стараются – это и определило их успешное выступление на прошедшем турнире. Немаловажным фактором стала их сплоченность – уже давно играют такой пятеркой», – пояснил тренер.
В решающих матчах юниорской группы боролись десять дворовых команд – победителей межрегиональных этапов. В полуфинале «Альфа» встретилась с командой «Факел» из Санкт-Петербурга, которую победила со счетом 2:1. По мнению наставника, это была одна из самых напряженных игр, которую провели его подопечные.
«В финале было нетрудно. Об этом можно судить и по счету 10:3 в нашу пользу. Была в этом и доля везения, потому что мои парни по сравнению с соперником оказались более рослыми», – пояснил он.
В финале «Альфа» сыграла с командой «Витязь» из Тульской области. Футболисты из Камчатки практически сразу повели в счете и быстро закрепились в статусе лидера. «Соперники не смогли собраться, а когда пропустили первый гол, совсем посыпались. Да и мы были немного посильнее», – сказал Ольховик. По итогам турнира он стал обладателем персональной награды – звания «Лучший бомбардир». Другой игрок команды-победительницы Даниил Трутнев назван лучшим игроком.
«В эти дни из соседних регионов мы получили множество звонков и сообщений. Свои поздравления в адрес юных камчатцев передают наши коллеги-дальневосточники. Мы все искренне рады за то, что вошли в историю «Уличного красавы» (уже известно, что турнир будет иметь продолжение) как первые победители. Большое спасибо ребятам за возможность пережить эти радостные чувства», – сказал представитель команды «Молодежки ОНФ» на Камчатке Александр Бессонов. Он пожелал игрокам команды «Альфа» больших успехов.
«Молодёжка ОНФ» - это народная команда, которая творит перемены уже сегодня и делает добрые дела по всей стране. Молодые люди в 85 субъектах РФ меняют жизнь вокруг себя в лучшую сторону собственными руками, не дожидаясь помощи со стороны. Задача «Молодёжки ОНФ» - стать местом сборки актуальных направлений, современных трендов, социально значимых инициатив.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:24, 28.12.2018

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:37, 15.01.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

Новогоднее волшебство в «Русской школе флористики», Цветочница, 03:16, 12.01.2019, Россия
21 и 23 декабря 2018 года, в канун Нового года, в творческом пространстве «Русской школы флористики» состоялся тематический мастер-класс «Рождественский венок».

И грянул бал!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:54, 02.01.2019,
Долгожданный, волнительный, атмосферный новогодний бал в КБГУ прошел 27 декабря в холле СГИ, украшенном в стиле светских балов XIX века и залитом светом современных клубных софитов.

Кто в медколледже КБГУ лучше всех?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:28, 28.12.2018,
За пальму первенства в профессиональных и творческих состязаниях боролись 25 декабря студенты медицинского колледжа Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Беребекова.

Воронежские активисты ОНФ поздравили воспитанников центра реабилитации, ОНФ в Воронежской области, 21:53, 26.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области поздравили юных воспитанников Семилукского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с наступающим Новым годом.