Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов

В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Организаторами слета выступили Исполнительная дирекция Русского географического общества и Молодежный клуб Русского географического общества «Альтаир» в Кабардино-Балкарии, который возглавляет магистрант направления «Организация работы с молодежью» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, члена Совета при Главе КБР по вопросам добровольчества (волонтерства) Тенгиз Мокаев.

Слет также прошел при поддержке министерства курортов и туризма КБР, министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР, министерства инфраструктуры и цифрового развития КБР, АО «Курорт «Нальчик», АО «Эльбрустурист».

Слет был организован для обмена опытом и повышения квалификации руководителей и представителей молодежных клубов РГО, реализации будущих совместных проектов клубами из разных регионов. Слет проходил с 12 по 16 октября в Нальчике и Приэльбрусье. Его участниками стали представители 23 молодежных клубов из 10 регионов Юга России. За время слета они посетили мастер-классы и тренинги представителей исполнительной дирекции РГО. Также организаторами слета была подготовлена экскурсионная и краеведческая программа. После торжественного открытия слета, которое состоялось в Детской академии творчества «Солнечный город», на протяжении трех дней на территории санатория «Горный родник» проходили образовательные мероприятия, мастер-классы и тренинги, которые проводили представители Исполнительной дирекции РГО.

Также в рамках экскурсионно-краеведческой программы слета для участников была организована обзорная экскурсия по Нальчику, включая большую прогулку по Атажукинскому саду.

Завершающие мероприятия слета прошли в Приэльбрусье, где в первый день участники посетили поляну Чегет и поднялись на канатных дорогах на высоту 3100 метров.

В этот же день прошли образовательные мероприятия в формате «стратегической сессии», а также был составлен список предложений и пожеланий от участников слета в Исполнительную дирекцию РГО, касающиеся работы клубов, образовательных программ, участию активистом «молодежки» РГО во всероссийских и международных проектах и много другое.

Вечером состоялось торжественное вручение сертификатов участников слета. Гостем вечера стал президент федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР Абдулхалим Эльмезов, который поздравил всех с благополучным завершением слета, поблагодарил участников за развитие туристской деятельности и пожелал всем достичь своих целей. Он также рассказал истории освоения Эльбруса, ответил на многочисленные вопросы участников слета.

Утром пятого дня для участников слета была организована экскурсия с подъемом на склон Эльбруса, на высоту 3847 метров, на самой высокогорной в Европе канатной дороге. Погода стояла ясная, и участники слета воочию смогли полюбоваться Эльбрусом и сияющей цепочкой Главного Кавказского хребта, сделать памятные фото.

***

Русское географическое общество было основано по указу Николая I в 1845 году. В разные годы Обществом руководили представители Российского императорского дома, учёные и государственные деятели. С 2009 года Президент РГО – Сергей Шойгу.

За последние годы Обществом был реализован ряд масштабных проектов: международный Географический диктант, археолого-географическая экспедиция «Кызыл-Курагино», комплексная экспедиция «Гогланд», экспедиция по очистке Арктики и многие другие, в том числе и Молодежный клуб РГО. РГО насчитывает более 22 000 членов в России и за рубежом. Региональные отделения Общества открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Молодёжный клуб РГО – это проект Русского географического общества, реализованный в 2016 году для того, чтобы объединить современную молодёжь вокруг идей и ценностей Общества, помочь лучше узнать географию, традиции и культуру России. Участникам молодежных клубов предоставляется возможность проявить себя в проектах РГО международного и всероссийского уровня, побывать в научных и волонтёрских экспедициях. На данный момент по всей России открыто более 100 молодежных клубов в 69 регионах.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:56, 09.01.2019
Количество просмотров: 995

Семейный показ приключенческого фильма «Академия четвероногих» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 12:43, 02.10.2025, Россия
0
2 октября в 18:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» на цокольном этаже состоится семейное мероприятие – показ трогательного и забавного фильма «Академия четвероногих».


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 14:18, 01.10.2025,
0
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 14:17, 01.10.2025,
0
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 14:15, 01.10.2025,
0
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


В Уфе пройдет Фестиваль «Инклюзивная Атлетика»: спорт без границ и ограничений, Команда спортивных менеджеров АНО "Центр развития и популяризации ФКиС", 14:07, 01.10.2025,
0
27 сентября 2025 года в рамках первого в России проекта социального воздействия в сфере физической культуры и спорта в Уфе состоится уникальное событие — Фестиваль «Инклюзивная Атлетика». Это не просто спортивное мероприятие, а пространство, где каждый сможет почувствовать силу движения, командного духа и инклюзии.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru