Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов

В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Организаторами слета выступили Исполнительная дирекция Русского географического общества и Молодежный клуб Русского географического общества «Альтаир» в Кабардино-Балкарии, который возглавляет магистрант направления «Организация работы с молодежью» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, члена Совета при Главе КБР по вопросам добровольчества (волонтерства) Тенгиз Мокаев.

Слет также прошел при поддержке министерства курортов и туризма КБР, министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР, министерства инфраструктуры и цифрового развития КБР, АО «Курорт «Нальчик», АО «Эльбрустурист».

Слет был организован для обмена опытом и повышения квалификации руководителей и представителей молодежных клубов РГО, реализации будущих совместных проектов клубами из разных регионов. Слет проходил с 12 по 16 октября в Нальчике и Приэльбрусье. Его участниками стали представители 23 молодежных клубов из 10 регионов Юга России. За время слета они посетили мастер-классы и тренинги представителей исполнительной дирекции РГО. Также организаторами слета была подготовлена экскурсионная и краеведческая программа. После торжественного открытия слета, которое состоялось в Детской академии творчества «Солнечный город», на протяжении трех дней на территории санатория «Горный родник» проходили образовательные мероприятия, мастер-классы и тренинги, которые проводили представители Исполнительной дирекции РГО.

Также в рамках экскурсионно-краеведческой программы слета для участников была организована обзорная экскурсия по Нальчику, включая большую прогулку по Атажукинскому саду.

Завершающие мероприятия слета прошли в Приэльбрусье, где в первый день участники посетили поляну Чегет и поднялись на канатных дорогах на высоту 3100 метров.

В этот же день прошли образовательные мероприятия в формате «стратегической сессии», а также был составлен список предложений и пожеланий от участников слета в Исполнительную дирекцию РГО, касающиеся работы клубов, образовательных программ, участию активистом «молодежки» РГО во всероссийских и международных проектах и много другое.

Вечером состоялось торжественное вручение сертификатов участников слета. Гостем вечера стал президент федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР Абдулхалим Эльмезов, который поздравил всех с благополучным завершением слета, поблагодарил участников за развитие туристской деятельности и пожелал всем достичь своих целей. Он также рассказал истории освоения Эльбруса, ответил на многочисленные вопросы участников слета.

Утром пятого дня для участников слета была организована экскурсия с подъемом на склон Эльбруса, на высоту 3847 метров, на самой высокогорной в Европе канатной дороге. Погода стояла ясная, и участники слета воочию смогли полюбоваться Эльбрусом и сияющей цепочкой Главного Кавказского хребта, сделать памятные фото.

***

Русское географическое общество было основано по указу Николая I в 1845 году. В разные годы Обществом руководили представители Российского императорского дома, учёные и государственные деятели. С 2009 года Президент РГО – Сергей Шойгу.

За последние годы Обществом был реализован ряд масштабных проектов: международный Географический диктант, археолого-географическая экспедиция «Кызыл-Курагино», комплексная экспедиция «Гогланд», экспедиция по очистке Арктики и многие другие, в том числе и Молодежный клуб РГО. РГО насчитывает более 22 000 членов в России и за рубежом. Региональные отделения Общества открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Молодёжный клуб РГО – это проект Русского географического общества, реализованный в 2016 году для того, чтобы объединить современную молодёжь вокруг идей и ценностей Общества, помочь лучше узнать географию, традиции и культуру России. Участникам молодежных клубов предоставляется возможность проявить себя в проектах РГО международного и всероссийского уровня, побывать в научных и волонтёрских экспедициях. На данный момент по всей России открыто более 100 молодежных клубов в 69 регионах.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:56, 09.01.2019

В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:47, 12.02.2019,
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В 2018 году более 120 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:33, 31.01.2019,
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2018 году.

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 02:13, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:55, 02.01.2019,
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

REMAR Group презентовала свои услуги на Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства, REMAR Group, 19:54, 02.01.2019, Россия
Рекламная группа REMAR Group поделилась своими компетенциями перед участниками XVI Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга