Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками

Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».
В «Омскэнерго» уделяется серьезное внимание подготовке квалифицированных кадров для отрасли. Предприятие взаимодействует с ведущими профильными учебными заведениями региона, в их числе и Омский промышленно-экономический колледж.
На встрече с представителями «Омскэнерго» будущие энергетики узнали о специфике работы крупнейшего электросетевого предприятия региона и о том, как стать членом его команды.

Для этого между «Омскэнерго» и Омским промышленно-экономическим колледжем заключен договор о сотрудничестве. Ежегодно студенты проходят практику в «Омскэнерго», знакомятся с работой современных подстанций, принимают участие в работе энергоотрядов, выступают с научными проектами на конкурсе инновационных работ, участвуют в олимпиаде молодых энергетиков. А самые активные выпускники получают возможность трудоустройства на предприятие. Кроме того, студентам, которые еще во время учебы решили связать свою профессиональную судьбу с «Омскэнерго», выплачивается специальная стипендия.
Студентка 2 курса Анастасия Костылев профессию выбрала, вдохновившись примером отца. Сергей Костылев трудится мастером Крутинского РЭС производственного отделения «Западные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго».
- Наша специальность очень интересная, - уверена Анастасия. - Я бы хотела после получения диплома вернуться домой – в Крутинский район и работать в «Омскэнерго». Конечно, для этого нужно хорошо учиться. Сначала было непросто, но постепенно начала разбираться в процессах. И теперь мой самый любимый предмет – эксплуатация электрооборудования.
Артем Руди минувшим летом уже проходил практику в «Омскэнерго» в составе энергоотряда.
- Эту профессию я выбрал потому, что хотел бы приносить пользу людям, - говорит он. - Ну, и конечно, мне очень интересна эта сфера! Ведь сегодня энергетика активно развивается, появляются новые технологии, это дает возможность для личностного и профессионального развития. А во время практики я понял, что для работы в энергетике нужен не только профессионализм, но и высокая личная ответственность.
История сотрудничества филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» и Омского промышленно-экономического колледжа насчитывает более 10 лет. За эти годы коллектив «Омскэнерго» пополнили более 200 его выпускников. Недавно при поддержке «Омскэнерго» в колледже открылась специализированная лаборатория «Эксплуатация и ремонт электрических станций, сетей и систем», где студенты на практике осваивают работу современных энергетических систем и приборов.

Контактное лицо: Евгения Фролова (написать письмо автору)
Компания: МРСК Сибири - Омскэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 02:13, 23.01.2019

"Ростелеком Anti-DDoS" на платформе NGENIX назван одним из наиболее функциональных в РФ, NGENIX, 01:06, 13.08.2019, Россия
Сервис "Ростелеком Anti-DDoS", использующий платформу NGENIX, – один из наиболее функциональных в РФ

"Ярмарка увлечений" - твой шаг в будущее!, ТРК "НЕБО", 04:15, 08.08.2019, Россия
Новый учебный год не за горами! 24 августа с 12:00 до 18:00 торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» приглашает всех нижегородцев и гостей города на «Ярмарку увлечений».

Бейблэйд-волна в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:51, 25.07.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «НОРА» расширяет горизонты мероприятий для юных посетителей. Теперь каждый месяц на цокольном этаже проходит один из крупнейших турниров Beyblade Burst.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:16, 18.07.2019, Россия
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:47, 09.07.2019,
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. За победы в сражениях апреля-августа 1799 г. полководец был награжден титулом князя Италийского.