Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками

Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».
В «Омскэнерго» уделяется серьезное внимание подготовке квалифицированных кадров для отрасли. Предприятие взаимодействует с ведущими профильными учебными заведениями региона, в их числе и Омский промышленно-экономический колледж.
На встрече с представителями «Омскэнерго» будущие энергетики узнали о специфике работы крупнейшего электросетевого предприятия региона и о том, как стать членом его команды.

Для этого между «Омскэнерго» и Омским промышленно-экономическим колледжем заключен договор о сотрудничестве. Ежегодно студенты проходят практику в «Омскэнерго», знакомятся с работой современных подстанций, принимают участие в работе энергоотрядов, выступают с научными проектами на конкурсе инновационных работ, участвуют в олимпиаде молодых энергетиков. А самые активные выпускники получают возможность трудоустройства на предприятие. Кроме того, студентам, которые еще во время учебы решили связать свою профессиональную судьбу с «Омскэнерго», выплачивается специальная стипендия.
Студентка 2 курса Анастасия Костылев профессию выбрала, вдохновившись примером отца. Сергей Костылев трудится мастером Крутинского РЭС производственного отделения «Западные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго».
- Наша специальность очень интересная, - уверена Анастасия. - Я бы хотела после получения диплома вернуться домой – в Крутинский район и работать в «Омскэнерго». Конечно, для этого нужно хорошо учиться. Сначала было непросто, но постепенно начала разбираться в процессах. И теперь мой самый любимый предмет – эксплуатация электрооборудования.
Артем Руди минувшим летом уже проходил практику в «Омскэнерго» в составе энергоотряда.
- Эту профессию я выбрал потому, что хотел бы приносить пользу людям, - говорит он. - Ну, и конечно, мне очень интересна эта сфера! Ведь сегодня энергетика активно развивается, появляются новые технологии, это дает возможность для личностного и профессионального развития. А во время практики я понял, что для работы в энергетике нужен не только профессионализм, но и высокая личная ответственность.
История сотрудничества филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» и Омского промышленно-экономического колледжа насчитывает более 10 лет. За эти годы коллектив «Омскэнерго» пополнили более 200 его выпускников. Недавно при поддержке «Омскэнерго» в колледже открылась специализированная лаборатория «Эксплуатация и ремонт электрических станций, сетей и систем», где студенты на практике осваивают работу современных энергетических систем и приборов.

Контактное лицо: Евгения Фролова (написать письмо автору)
Компания: МРСК Сибири - Омскэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 02:13, 23.01.2019

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:55, 18.04.2019,
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

Ученые изучили феномен кружков НТИ: неформального технологического образования в России, Кружковое движение НТИ, 20:49, 18.04.2019,
Феномен неформального технологического образования школьников в России совместно исследуют Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и Высшая школа экономики (ВШЭ). Меморандум о сотрудничестве подписали лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов и научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин на Московском международном салоне образования (ММСО).

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 20:48, 18.04.2019,
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

В Суворовском музее открывается выставка «Хранители вечности», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:49, 16.04.2019, Россия
18 апреля 2019 г. в 13.00. состоится открытие временной экспозиции, посвященной сотрудникам Суворовского музея, внёсшим особенно значительный вклад в его послевоенное восстановление и развитие.

Выпускников Ивановского государственного энергетического университета ждут в филиалах МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Ивэнерго, 20:14, 12.04.2019,
Специалисты МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья организовали на базе вуза День открытых дверей для студентов электроэнергетического факультета Ивановского государственного энергетического университета.