В 2018 году более 120 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в Тулэнерго

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2018 году.
В течение прошлого года 126 студентов технических вузов и ссузов прошли учебную, производственную и преддипломную практики в подразделениях одного из крупнейших в Тульской области электросетевых предприятий – «Тулэнерго».
Среди них - учащиеся ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет», Ефремовский филиал ФГБОУ ВО «РязГМУ Минздрава России», ГПОУ ТО «Тульский технико-экономического колледжа им. А.Г. Рогова», ГПОУ ТО «Тульский железнодорожный техникум им. Б.Ф. Сафонова», ГПОУ ТО «Новомосковский политехнический колледж» и другие.
Под руководством наставников-энергетиков практиканты получили необходимые навыки, соответствующие их специальностям, в том числе инженерным, изучили технологию производства, механизацию производственных процессов, основы безопасности условий труда и т.д.
Кроме того, в 2018 году в рамках практико-ориентированной подготовки на объектах регионального электросетевого комплекса 31 студент вузов и ссузов принял участие в летней трудовой смене в составе студенческих отрядов «Энергетик-1» и «Энергетик-2». Бойцы студотрядов обучались на практике и помогали энергетикам в выполнении различных подготовительных работ по капитальному ремонту оборудования, а также строительству инфраструктуры для технологического присоединения новых потребителей.
Следует отметить, что работе с образовательными учреждениями в Тулэнерго придают особое значение. Энергетики уверены, что подобное взаимодействие в сфере практико-ориентированной подготовки студентов, а также проверка их готовности к самостоятельной трудовой деятельности, поможет привлечь в отрасль перспективные кадры, а будущие специалисты смогут лучше применять на практике полученные знания.

Контактное лицо: Шлипкин Б.И. (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:33, 31.01.2019

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:55, 18.04.2019,
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

Ученые изучили феномен кружков НТИ: неформального технологического образования в России, Кружковое движение НТИ, 20:49, 18.04.2019,
Феномен неформального технологического образования школьников в России совместно исследуют Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и Высшая школа экономики (ВШЭ). Меморандум о сотрудничестве подписали лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов и научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин на Московском международном салоне образования (ММСО).

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 20:48, 18.04.2019,
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

В Суворовском музее открывается выставка «Хранители вечности», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:49, 16.04.2019, Россия
18 апреля 2019 г. в 13.00. состоится открытие временной экспозиции, посвященной сотрудникам Суворовского музея, внёсшим особенно значительный вклад в его послевоенное восстановление и развитие.

Выпускников Ивановского государственного энергетического университета ждут в филиалах МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Ивэнерго, 20:14, 12.04.2019,
Специалисты МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья организовали на базе вуза День открытых дверей для студентов электроэнергетического факультета Ивановского государственного энергетического университета.