В 2018 году более 120 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в Тулэнерго

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2018 году.
В течение прошлого года 126 студентов технических вузов и ссузов прошли учебную, производственную и преддипломную практики в подразделениях одного из крупнейших в Тульской области электросетевых предприятий – «Тулэнерго».
Среди них - учащиеся ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет», Ефремовский филиал ФГБОУ ВО «РязГМУ Минздрава России», ГПОУ ТО «Тульский технико-экономического колледжа им. А.Г. Рогова», ГПОУ ТО «Тульский железнодорожный техникум им. Б.Ф. Сафонова», ГПОУ ТО «Новомосковский политехнический колледж» и другие.
Под руководством наставников-энергетиков практиканты получили необходимые навыки, соответствующие их специальностям, в том числе инженерным, изучили технологию производства, механизацию производственных процессов, основы безопасности условий труда и т.д.
Кроме того, в 2018 году в рамках практико-ориентированной подготовки на объектах регионального электросетевого комплекса 31 студент вузов и ссузов принял участие в летней трудовой смене в составе студенческих отрядов «Энергетик-1» и «Энергетик-2». Бойцы студотрядов обучались на практике и помогали энергетикам в выполнении различных подготовительных работ по капитальному ремонту оборудования, а также строительству инфраструктуры для технологического присоединения новых потребителей.
Следует отметить, что работе с образовательными учреждениями в Тулэнерго придают особое значение. Энергетики уверены, что подобное взаимодействие в сфере практико-ориентированной подготовки студентов, а также проверка их готовности к самостоятельной трудовой деятельности, поможет привлечь в отрасль перспективные кадры, а будущие специалисты смогут лучше применять на практике полученные знания.

Контактное лицо: Шлипкин Б.И. (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:33, 31.01.2019

"Ростелеком Anti-DDoS" на платформе NGENIX назван одним из наиболее функциональных в РФ, NGENIX, 01:06, 13.08.2019, Россия
Сервис "Ростелеком Anti-DDoS", использующий платформу NGENIX, – один из наиболее функциональных в РФ

"Ярмарка увлечений" - твой шаг в будущее!, ТРК "НЕБО", 04:15, 08.08.2019, Россия
Новый учебный год не за горами! 24 августа с 12:00 до 18:00 торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» приглашает всех нижегородцев и гостей города на «Ярмарку увлечений».

Бейблэйд-волна в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:51, 25.07.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «НОРА» расширяет горизонты мероприятий для юных посетителей. Теперь каждый месяц на цокольном этаже проходит один из крупнейших турниров Beyblade Burst.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:16, 18.07.2019, Россия
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:47, 09.07.2019,
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. За победы в сражениях апреля-августа 1799 г. полководец был награжден титулом князя Италийского.