Команда камчатской «Молодежки ОНФ» накормила ухой любителей зимней рыбалки

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Уха на всю страну», приуроченной ко Дню зимней рыбалки. 9 февраля общественники целый день провели среди любителей подледного лова на реке Аваче, угостили их чаем, сладостями и ухой.
Несмотря на мороз, на речке было многолюдно. Под мостом Авачи расположились около десятка рыбаков, которые к приезду общественников уже констатировали, что клев в этот день неважный. Вместе с ребятами из команды «Молодежки ОНФ» рыбаки решили поменять место подледного лова.
«Мы отправились на речку в район 13-го кордона, где нашли еще больше любителей рыбалки, но и здесь ловля шла не намного лучше. В этой ситуации приготовленные нами чай и угощения были кстати. С ними ожидание клева было не столь утомительным», – рассказал представитель региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Представители Народного фронта планировали «выменять» сладости на рыбу, пойманную рыбаками, приготовить из нее уху и угостить ею всех присутствующих, однако идея оказалась под угрозой срыва.
«Мы поняли, что из пойманных в этот день мальков наваристого супа не получится, съездили на рынок, купили отменного кижуча и спасли ситуацию», – признался активист.
Горячая свежая уха разошлась буквально за несколько минут. Собравшиеся отметили, что традиционное русское блюдо удалось команде «Молодежки ОНФ» на славу.
«Сегодня мы уже знаем, что «Уху на всю страну» в эти выходные варили в более чем сорока регионах России, и мы рады, что стали участниками этой доброй акции. Мы подарили рыбакам свои положительные эмоции и надеемся, что цепочка доброты не прервется», - добавил Александр Бессонов.
Представители камчатской «Молодежки ОНФ» в ходе акции отметили, что подледная рыбалка на Камчатке – весьма популярное занятие. Среди его почитателей можно встретить людей разных возрастов и профессий, немало среди них женщин и детей. Общественники призвали земляков не забывать о правилах безопасности на водоемах зимой и пожелали рыбакам-любителям хорошей погоды и богатых уловов.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:20, 12.02.2019

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки