Команда камчатской «Молодежки ОНФ» накормила ухой любителей зимней рыбалки

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Уха на всю страну», приуроченной ко Дню зимней рыбалки. 9 февраля общественники целый день провели среди любителей подледного лова на реке Аваче, угостили их чаем, сладостями и ухой.
Несмотря на мороз, на речке было многолюдно. Под мостом Авачи расположились около десятка рыбаков, которые к приезду общественников уже констатировали, что клев в этот день неважный. Вместе с ребятами из команды «Молодежки ОНФ» рыбаки решили поменять место подледного лова.
«Мы отправились на речку в район 13-го кордона, где нашли еще больше любителей рыбалки, но и здесь ловля шла не намного лучше. В этой ситуации приготовленные нами чай и угощения были кстати. С ними ожидание клева было не столь утомительным», – рассказал представитель региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Представители Народного фронта планировали «выменять» сладости на рыбу, пойманную рыбаками, приготовить из нее уху и угостить ею всех присутствующих, однако идея оказалась под угрозой срыва.
«Мы поняли, что из пойманных в этот день мальков наваристого супа не получится, съездили на рынок, купили отменного кижуча и спасли ситуацию», – признался активист.
Горячая свежая уха разошлась буквально за несколько минут. Собравшиеся отметили, что традиционное русское блюдо удалось команде «Молодежки ОНФ» на славу.
«Сегодня мы уже знаем, что «Уху на всю страну» в эти выходные варили в более чем сорока регионах России, и мы рады, что стали участниками этой доброй акции. Мы подарили рыбакам свои положительные эмоции и надеемся, что цепочка доброты не прервется», - добавил Александр Бессонов.
Представители камчатской «Молодежки ОНФ» в ходе акции отметили, что подледная рыбалка на Камчатке – весьма популярное занятие. Среди его почитателей можно встретить людей разных возрастов и профессий, немало среди них женщин и детей. Общественники призвали земляков не забывать о правилах безопасности на водоемах зимой и пожелали рыбакам-любителям хорошей погоды и богатых уловов.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:20, 12.02.2019

В День флага волгоградские активисты ОНФ провели интерактивную экскурсию для посетителей музея «Старая Сарепта», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 23.08.2019, Россия
В День Государственного флага Российской Федерации активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели патриотическую акцию в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Общественники организовали для его гостей экскурсионную интерактивную программу

Эксперты ОНФ: Долги кировчан по кредитам продолжают расти, ОНФ Кировская область, 22:54, 22.08.2019, Россия
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели анализ данных Центробанка, других открытых источников и обновили карту кредитной и сберегательной активности российских семей.

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра.

ОНФ проверит, соблюдаются ли в Кировской области права учителей на бесплатные медосмотры, ОНФ Кировская область, 22:45, 22.08.2019, Россия
Эксперты ОНФ во всех регионах страны проведут мониторинг доступности бесплатных медицинских осмотров за счет работодателей для работников школ. Поводом для мониторинга стали участившиеся жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотры.

ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов, ОНФ в Воронежской области, 22:43, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г.