ОНФ напомнил властям об удручающем состоянии площадки ТКО в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят власти Воронежа привести в порядок площадку с контейнерами для мусора на улице Зои Космодемьянской. Ограждение площадки практически полностью разрушилось, нужно заменить несколько баков, оставшихся исправных не хватает – поэтому рядом образовалась несанкционированная свалка.
Проблемная контейнерная площадка располагается в Воронеже рядом с домами №11, 13 и 15 на улице Зои Космодемьянской. По словам граждан, ею пользуются жильцы десяти близлежащих многоэтажек. Эта площадка уже попадала в поле зрения Народного фронта: в феврале люди жаловались на ее состояние на «горячую линию» ОНФ по реализации «мусорной реформы».
«Мы просили власти оперативно разобраться с проблемой, обращались в Госжилинспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании. Судя по квитанциям, люди стали платить за вывоз мусора почти вдвое больше, чем в 2018 г., а качество услуги при этом не улучшилось. Прошло больше восьми месяцев, но площадка по-прежнему больше напоминает помойку, а не организованное пространство для сбора отходов», - констатировал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
По действующим нормам место сбора ТКО должно быть с трех сторон огорожено. На улице Зой Космодемьянской от забора остались лишь две железобетонных секции, которые едва держатся. Подойти к контейнерам жильцам мешают грязь и лужи. Два из семи баков повреждены, печальный вид имеет твердое покрытие, на котором они стоят. Баков явно мало, поэтому рядом с площадкой постоянную «прописку» получила несанкционированная свалка.
«Управляющая компания лишь привезла второй крупнотоннажный контейнер-лодочку. Он стал дополнительным источником неприятного запаха, из-за которого жильцы первых этажей не могут открыть форточки. Единственное, что отдаленно напоминает о «мусорной реформе» - это сетки для раздельного сбора пластиковой тары. Но учитывая общее ненормативное состояние контейнерной площадки, их присутствие выглядит просто издевательски», - подчеркнул Апырбаев.
Общественники направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой отремонтировать контейнерную площадку, установить дополнительные баки и ликвидировать близлежащую свалку.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 22.11.2019

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.