ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65. Она расположена на тесной внутридворовой территории одного дома, но пользуются ею жители четырех многоэтажек. Площадка неудобна и мусоровозу, который с трудом подъезжает к контейнерам, а автолюбители жалуются на нехватку парковочных мест.
Как рассказала активистам ОНФ председатель совета многоквартирного дома № 65 по улице Фридриха Энгельса Раиса Беседина, проблемная площадка была установлена властями рядом с трансформаторной подстанцией на территории двора дома, что подтверждается данными публичной кадастровой карты. Произошло это по умолчанию, мнением жителей муниципалитет и коммунальщики не поинтересовались. Также по умолчанию за ней закрепили еще три соседних многоквартирных дома.
«Площадка неплохо оборудована, имеет твердое основание, ограждена. Но место выбрано явно неудачное. Добраться до нее мусоровоз может только по узкому проезду вдоль нашего дома. Подъехать к самим контейнерам тоже проблема. Ведь к ним вплотную примыкает наша небольшая парковка, на которой крайне тесно. Развернуться крупногабаритной машине непросто из-за шлагбаума на въезде во двор дома № 45. Часто мешают хаотично припаркованные автомобили работников соседних организаций», - рассказала женщина.
Как следствие, манипулятор не достает до трех из шести имеющихся на мусорной площадке баков. Они переполняются, ветер, бродячие собаки разносят отходы по всему двору. А летом жителей близлежащих подъездов мучает неприятный запах. Нерешенной проблемой остается и вывоз крупногабаритных отходов. Так, в день выездной проверки они были навалены справа от площадки.
«Кроме того, людей не устраивает распределение платы за вывоз ТКО. Исходя из здравого смысла, тариф для жителей всех закрепленных за контейнерной площадкой домов должен быть одинаковым. Ведь невозможно вычислить, сколько мусорит каждая из сотен квартир, не существует такого прибора учета. Однако для жильцов дома № 65 по улице Фридриха Энгельса тариф по непонятной причине на 1-1,5 рубля больше, чем у соседей», - отметил эксперт регионального отделения ОНФ Иван Любавский.
Совет дома попытался урегулировать мусорные проблемы, обратившись в управу Ленинского района и в свою управляющую компанию. Весной 2019 г. он организовал общее собрание, на котором собственники приняли решение о переносе контейнерной площадки. По словам Раисы Бесединой, руководство УК пообещало в кратчайшие сроки его исполнить, даже показало новое место - со стороны улицы Куцыгина.
«Прошел почти год, но никто даже палец о палец не ударил. Устав от пустых обещаний, люди инициируют смену управляющей компании и перенос контейнеров на собственные территории всех четырех домов. А, значит, властям и коммунальщикам придется оборудовать уже не одну, а четыре новых места сбора ТКО», - заключил Любавский.
По итогам рейда общественники направили обращение в администрацию Воронежа, в котором попросили муниципалитет активнее включиться в решение проблемы и вместе с жильцами найти компромиссный вариант. Общественники также попросили власти урегулировать разногласия в оплате услуг по вывозу бытового мусора.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:02, 17.02.2020

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.