Волгоградские активисты ОНФ помогли пенсионеру из Волжского освоить цифровое телевидение

Волонтерский штаб, созданный на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, решил проблему одинокого пенсионера, который не мог самостоятельно подключиться к цифровому телевидению и обратился за помощью на прямую линию с президентом России. 81-летний Михаил Минаков получил приставку для цифрового телевидения. Общественники помогли пожилому человеку ее подключить и настроить телевизионные каналы.

Как рассказал пенсионер, телевизор у него хороший, относительно новый, однако при переходе на цифровое вещание его технические характеристики не позволяли настроить каналы. Кроме того, ранее Михаилу Михайловичу неоднократно не везло с предыдущими приставками, они быстро выходили из строя. Приобрести очередную он опасался, да и финансы не позволяли. Члены единого волонтерского штаба связались с заявителем и выяснили, что ранее пенсионер в целях экономии приобретал недостаточно качественные приставки, и они действительно служили недолго.

«Из-за своей неосведомленности в технике Михаил Михайлович, проживающий один, фактически остался оторванным от мира. А мы знаем, что порой для наших одиноких стариков телевизор является единственным источником развлечения или получения полезной информации. Наш пенсионер оказался страстным поклонником зимних видов спорта, многие годы болеет за наших спортсменов-биатлонистов. Теперь он не пропустит трансляции соревнований и других любимых программ», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Давид Макян.

Напомним, в конце октября прошлого года президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поддержал инициативу объединить усилия волонтерского корпуса, ОНФ и региональных властей для решения вопросов граждан, обратившихся на прямую линию. Такой формат позволяет оказать помощь всем, кто о ней просил.

В Волгограде к этой работе присоединились представители региональных властей, некоммерческих, общественных организаций и крупнейших добровольческих движений региона: «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Волонтеры-спасатели», студотряды.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:24, 04.03.2020

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.