Кировские ветераны приняли участие во всероссийском фотопроекте «75 правил жизни победителей»

В преддверии 75-летия Великой Победы Киров присоединился к всероссийскому фотопроекту «75 правил жизни победителей», организованному Общероссийским народным фронтом совместно с Роспатриотцентром. Участниками фотопроекта стали более 280 ветеранов из разных регионов России. Среди них – три ветерана из Кирова: Михаил Сусоров, Юрий Квятковский и Виктор Плехов. Баннеры с их портретами и цитатами уже появились на главных улицах города, а также на Театральной площади.

«В рамках акции ОНФ «75 правил жизни победителей» мы показываем ветеранов немного с другой стороны. Без стереотипов. Это рассказ героев об их достижениях в обычной жизни, жизни после войны - здесь и сейчас: их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и теплые взгляды. Мы хотим раскрыть людям секрет долголетия, простого человеческого счастья, основанного на любви к Родине. Каждый человек того времени - это уникальная история, про которую мы обязаны рассказать всему миру», - отметил заместитель руководителя Центрального исполкома ОНФ Артем Бичаев.

Кировские фронтовики тоже рассказали истории своей жизни, вспомнили, что давало им силы преодолеть испытания и тяготы войны, поделились жизненными принципами и секретами долголетия.

Юрий Квятковский попал на фронт 18-летним юношей. Служил в пехоте, рядовым стрелком-автоматчиком прошел от Сталинграда до Вены. Участвовал в боях на Курской дуге, взятии Будапешта, форсировании Днепра.

«Молодому поколению советую любить Родину и быть патриотами своей страны. Очень важно учиться и еще раз учиться, чтобы в нашей стране были образованные и полезные для общества люди. Нужно с большим энтузиазмом относиться к труду, вкладывать силы в свою работу, везде быть в первых рядах. Тогда наша страна будет сильней, и больше такой войны не случится», - считает Юрий Степанович.

Виктор Плехов в годы войны был командиром пулеметного взвода. Он воевал в Прибалтике, Восточной Пруссии, Кенигсберге. Виктор Петрович вспоминает, что пережить все тяготы войны и послевоенных лет ему помогла забота о близких.

«У меня были два младших брата и сестра. Мы были на грани выживания. Основная моя забота была о том, как сохранить им жизнь», - рассказал ветеран.

Михаил Сусоров в годы войны был старшим лейтенантом медицинской службы, воевал на легендарных «катюшах», участвовал в Московской и Сталинградской битвах, освобождении Донбасса, Крыма, Польши, Венгрии и Чехословакии. После войны он много лет работал в системе здравоохранения на руководящих должностях, а после выхода на пенсию активно участвовал в городском ветеранском движении. Сейчас Михаилу Сусорову 97 лет. Секретом своего долголетия он считает здоровый образ жизни, правильное питание, многолетний плодотворный труд и творчество. Ветеран любит играть на гармони, пишет стихи.

Добавим, что фотопроект «75 правил жизни победителей» стал частью всероссийской акции «Мечты победителей». На сайте мечтыпобедителей.рф можно присоединиться к акции и оказать ветерану посильную помощь в реализации его мечты.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 06.05.2020

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.