ОНФ просит проверить площадки ТКО в жилом массиве «Хвойный» Воронежа

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта попросили жилищную инспекцию провести проверку содержания места сбора бытового мусора и работы регоператора в жилом массиве «Хвойный» областного центра. Ранее местные жители обратились к общественникам с жалобой на нерегулярный вывоз отходов и ненадлежащее состояние площадки для их сбора.
Жилой массив «Хвойный» в Воронеже состоит в основном из нескольких десятков частных домов. С ними соседствует три многоэтажных общежития. По самым скромным подсчетам здесь проживает около 150 семей. Много лет в их распоряжении находится единственная полуразрушенная площадка для сбора бытового мусора, на которой установлены два ржавых бака вместимостью по 0,8 куб. м. Каждый год с наступлением весны жилой массив буквально накрывает неприятным запахом разлагающихся отходов. По словам местных жителей, и раньше, и после старта мусорной реформы их вывозят слишком редко.
«Мы уже привыкли к ее печальному виду, к обвалившемуся кирпичному ограждению, к отсутствию нормального подъезда и подхода. Знаем, что в период дождей мусор надо выносить в резиновых сапогах. Иначе к контейнерам не пролезешь. Но запах, который появляется с наступлением тепла и мучающий нас до глубокой осени – это уже выше наших сил», - посетовали жители «Хвойного».
Заросшая деревьями и кустарником контейнерная площадка больше напоминает несанкционированную свалку. Она находится недалеко от домов № 24 и № 26 и окружена плотным кольцом полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок, бумаги, которые ветер разносит в радиусе нескольких десятков метров. Все это попадает, в том числе, на соседние участки. В момент выездной проверки общественников оба явно нуждающихся в замене контейнера были переполнены. Людям приходилось бросать пакеты с отходами рядом.
«По словам граждан, мусоровоз сюда заезжает раз в неделю, а иногда – один раз в две недели. На площадке нет крупнотоннажного контейнера-лодочки для негабаритных отходов. Например, садовых. В многоквартирном секторе Воронежа «лодочки» стоят почти в каждом дворе, а в частном, где они действительно необходимы, таких контейнеров нет. Люди очень рассчитывали, что со стартом мусорной реформы хоть что-то изменится в лучшую сторону, но тщетно», - констатировал член регионального штаба ОНФ Алексей Бурданцев.
Некоторые жители «Хвойного» перестали оплачивать счета регоператора и готовы стать ответчиками в суде, чтобы привлечь внимание властей к качеству услуги, которое не выдерживает никакой критики. По итогам рейда активисты Народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку регулярности вывоза ТКО и состояния площадки для сбора бытового мусора.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:42, 14.05.2020

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.