В День памяти и скорби кировские активисты ОНФ прибрали территорию военного мемориала на Лобановском кладбище

Накануне представители Общероссийского народного фронт в Кировской области почтили минутой молчания память воинов, павших в Великой Отечественной войне, а также очистили от мусора территорию вокруг мемориала на Лобановском кладбище. Там захоронены сотни бойцов, погибших в эвакогоспиталях Кирова. Мероприятие было приурочено ко Дню памяти и славы, который отмечается 22 июня.

«По мере возможностей мы стараемся помогать приводить в порядок мемориальные зоны. К примеру, в 2015 году наши активисты отремонтировали полуразрушенный памятник воинам в Истобенске. Ежегодно мы помогаем благоустраивать и убирать мусор на территории парка у дворца «Мемориал» в Кирове. В год празднования 75-летней годовщины Великой Победы эта работа особенно важна», – отметил члена регионального штаба ОНФ в Кировской области Любовь Пешнина.

Работу по восстановлению поблекших от времени надписей на мемориальных плитах активисты ОНФ начали еще осенью 2019 г. Сейчас силами общественных организаций все надписи восстановлены.

Кроме того, в прошлом году представителям Народного фронта удалось помочь пенсионеру из Казахстана найти в Кирове место захоронения своего родственника Султангали Юсупова, который пропал без вести в 1942 г. на фронтах Великой Отечественной войны. Оказалось, что боец умер от ран в местном эвакогоспитале и был похоронен в братской могиле на Лобановском кладбище. Активисты ОНФ нашли точное место захоронения бойца и выслали в Казахстан фотографии мемориала. Семья солдата прилетела из Казахстана в Киров, чтобы почтить его память, возложить цветы и оставить на могиле горсть родной земли.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:49, 23.06.2020

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.