26-27 сентября в Петрозаводске пройдет музыкальный форум «KARELIA MUSIC GEEKS»

На форуме, который состоится 26-27 сентября в здании бывшего ресторана «Петровский», музыкальные инструменты будут представлены не в музейном зазеркалье, а в руках мастеров, которые их собственноручно же и изготовили. В рамках форума будут представлены авторские народные инструменты, такие как: йоухикко, кантеле, мянкере, сарви, гусли, гудки, тальхарпы, годжиры, шаманские бубны, скрипки, калимбы, диджериду, телекастер, лодкострун, сигарбоксы и терменвокс в окружении многочисленных духовых, гармошек, акустических и бас гитар.
Замысловатые названия расшифруют и продемонстрируют звук инструмента мастера: Сергей Попов, Александр Фролов, Дмитрий Демин, Александр Леонов, Виталий Целобёнок, Андрей Смолин, Евгений Михайлов, Максим Буняев, Виталий Колесиков, Мариан Калдарару (Москва), Артур Ефремов (Костомукша).
Осенью в рамках проекта «KARELIA MUSIC GEEKS» пройдут еще две интерактивные выставки, на одной из которых будут представлены синтезаторы и инструменты для создания электронной музыки,
а на второй – гитары, гитарные педали, барабаны и все, что связано
с рок-музыкой. Также в рамках проекта предполагается создание серии
7 документальных видеороликов из цикла «Люди карельской музыки», благодаря чему с историей развития карельской музыкальной сцены сможет познакомиться любой житель республики.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Фонд этнокультурных инициатив (все новости этой организации)
Добавлен: 17:18, 22.09.2020

Алтайский ГАУ приглашает принять участие в конкурсе «Фабрика бизнес-идей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:39, 18.10.2022,
Продлен прием заявок на участие в Фабрике бизнес-идей до 24 октября 2022 г. включительно на сайте конкурса

На «Химпроме» отметили День мудрости, добра и уважения, ПАО «Химпром», 08:37, 05.10.2022,
30 сентября на «Химпроме» состоялся добрый и светлый праздник для работников и ветеранов завода, посвященный Международному дню пожилых людей. В этот же день отметили и 30-летний юбилей женского клуба «Золотой возраст».

Группа ViVA с программой «Роберт Рождественский и Марина Цветаева: Музыкально-поэтический диалог», ViVA, 08:18, 01.09.2022,
Спешим сообщить, что 8 октября в Волгоградской филармонии в 18:00 пройдет концерт группы ViVA с программой «Музыкально-поэтический диалог в юбилейный год поэтов Роберта Рождественского и Марины Цветаевой», которая является победителем гранта Президентского фонда культурных инициатив.

Стартует олимпиада по мордовскому языку, iSmart.org, 21:48, 08.02.2022,
С 14 по 18 февраля пройдёт Межрегиональная дистанционная олимпиада по мордовскому (эрзянскому, мокшанскому) языку «Путешествие в тайны родного языка».

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 20:02, 15.01.2022, Россия
15 января в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» пройдет кукольный спектакль по мотивам одноименной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица».