VI Всероссийского Фестиваля молодой поэзии им. Леонида Филатова «Филатов Фест-2020»

Всероссийский фестиваль молодой поэзии им. Л.А.Филатова «Филатов Фест», названный в честь поэта и актера Леонида Филатова, был организован в 2014 году поэтом, актером и режиссёром, выходцем из Театра на Таганке Владом Маленко. Фестиваль призван стать движущей силой, направленной на выявление молодых талантливых поэтов во всех регионах России, а также привлечь внимание к культурному наследию Леонида Филатова. Участие в Фестивале принимали авторы в возрасте от 18 до 35 лет, пишущие на русском языке. При этом их гражданство не играет никакой роли.
В состав экспертной комиссии Фестиваля входят выдающиеся деятели культуры в области поэзии, театра и литературной критики. Каждый год коллегия экспертов меняется. В этом году экспертный совет входят: Игорь Волгин, Евгений Рейн, Елена Исаева, Владимир Качан, Анатолий Белый, Олег Митяев, Максим Замшев, Борис Березовский, Михаил Довженко, Вадим Степанцов, Александр Вулых, Всеволод Емелин, Михаил Полицеймако, Надежда Михайлова, Андрей Щербак-Жуков, Михаил Борисов, Алёна Бабенко, Евгений Маргулис, Александр Яценко, Леонид Каневский, Сола Монова, Василий Уриевский, Роман Луговых.
В этом году на Фестиваль было подано более 2000 заявок от авторов из России и зарубежья. Было отобрано 100 молодых поэтов, которые принимали участие в очных турах. Очные туры в этом году в связи с пандемией проводились в формате интернет-шоу. Одной из площадок стал Литклуб.ТВ, где было проведены съёмки и монтаж 10 очных туров. Из каждого тура в полуфинал выходило минимум 2 участника. В конце августа в Музее современной истории России состоялось два полуфинала. По их результатам в большой финал вышло 17 авторов.
Одной из отличительных особенностей «Филатов Феста» от других поэтических смотров стало то, что организаторы фестиваля занимаются последующим продвижением наиболее ярких участников и победителей премии, выполняя роль своеобразного социального лифта для молодых поэтов. Наиболее талантливые и активные участники Фестиваля становятся актерами Московского театра поэтов, основанного в 2014 году поэтом и режиссером Владом Маленко

Контактное лицо: Елена Мясникова (написать письмо автору)
Компания: Новые Горизонты (все новости этой организации)
Добавлен: 16:15, 24.09.2020

Алтайский ГАУ приглашает принять участие в конкурсе «Фабрика бизнес-идей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:39, 18.10.2022,
Продлен прием заявок на участие в Фабрике бизнес-идей до 24 октября 2022 г. включительно на сайте конкурса

На «Химпроме» отметили День мудрости, добра и уважения, ПАО «Химпром», 08:37, 05.10.2022,
30 сентября на «Химпроме» состоялся добрый и светлый праздник для работников и ветеранов завода, посвященный Международному дню пожилых людей. В этот же день отметили и 30-летний юбилей женского клуба «Золотой возраст».

Группа ViVA с программой «Роберт Рождественский и Марина Цветаева: Музыкально-поэтический диалог», ViVA, 08:18, 01.09.2022,
Спешим сообщить, что 8 октября в Волгоградской филармонии в 18:00 пройдет концерт группы ViVA с программой «Музыкально-поэтический диалог в юбилейный год поэтов Роберта Рождественского и Марины Цветаевой», которая является победителем гранта Президентского фонда культурных инициатив.

Стартует олимпиада по мордовскому языку, iSmart.org, 21:48, 08.02.2022,
С 14 по 18 февраля пройдёт Межрегиональная дистанционная олимпиада по мордовскому (эрзянскому, мокшанскому) языку «Путешествие в тайны родного языка».

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 20:02, 15.01.2022, Россия
15 января в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» пройдет кукольный спектакль по мотивам одноименной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица».