ОНФ просит ускорить решение суда о демонтаже коммуникаций в Воронеже

Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в котором просят ускорить исполнение решения суда о демонтаже коммуникаций, проложенных через двор многоквартирного дома по улице Ипподромной, 51А в Воронеже. Соответствующее производство было возбуждено еще в марте 2019 г. Однако спустя полтора года ответчик так ничего и не предпринял.
В региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жильцы многоквартирного дома № 51А по улице Ипподромной в Воронеже. 2,5 года назад один из крупных застройщиков начал возводить по соседству жилой комплекс. Спустя какое-то время люди узнали, что компания проложила через их земельный участок, который находится в общедолевой собственности, две ветки водопровода диаметром 320 мм и два силовых кабеля на 6 кВТ. Работы велись методом горизонтального бурения, поэтому сразу их не заметили.
«Трубы проходят в паре метров от фундамента дома. Под ними находится наш силовой электрокабель. Проведенные застройщиком работы не соответствовали разрешительной и проектной документации. Но неоднократные попытки достучаться до него ни к чему не привели. Не помогли и жалобы в различные инстанции. Пришлось обращаться с иском в суд», - рассказали люди.
В ходе разбирательства была назначена судебная экспертиза. Она подтвердила, что коммуникации новоиспеченного ЖК действительно проложили через двор дома № 51А. Сделано это вопреки проекту. Коминтерновский районный суд обязал застройщика демонтировать незаконные трубы и кабельные линии, а после этого привести двор в исходное состояние. Компания попыталась оспорить это в областном суде, но проиграла. Судебный акт вступил в законную силу 15 января 2019 г.
«В марте того же года возбудили исполнительное производство. У ответчика было пять дней на то, чтобы провести демонтаж добровольно. Однако ни в течение пяти дней, ни через полтора года он палец о палец не ударил. Несколько выездов на место жильцы пострадавшего дома считают цирковым представлением. Как и последовавшие за этим требования снести часть забора, беседку, навес небольшого уличного паркинга. Якобы они затрудняют доступ к коммуникациям. Но ведь трубы и кабель проходят совершенно в другом месте», - констатировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
По словам эксперта Народного фронта, временные строения и элементы благоустройства в свое время не помешали ответчику проложить коммуникации. Теперь же, когда суд обязал демонтировать трубы, они стали препятствием. Кроме того, в региональном центре запрещается производство земельных работ без получения соответствующего разрешения от муниципалитета. Это людям подтвердили в управе Коминтерновского района. Как и тот факт, что строительная компания за ним не обращалась.
«Сейчас жильцов дома № 51А попрекают тем, что из-за их принципиальности соседний ЖК может остаться без воды и света. Но кто мешал застройщику озаботиться этой проблемой в течение года и девяти месяцев, прошедших с момента вступления решения суда в законную силу? Или он изначально не собирался убирать незаконные трубы, спустив все на тормозах?», - подчеркнул Гончаров.
По итогам выездной проверки общественники проинформировали Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области о том, что исполнение решение суда о демонтаже коммуникаций во дворе на Ипподромной, 51А по непонятным причинам затягивается. Активисты ОНФ попросили региональное руководство ФССП вмешаться в сложившуюся ситуацию и ускорить его в рамках действующего исполнительного производства.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:02, 28.10.2020

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.