Объявлены победители питчинга проектов конкурса Art Team

В сентябре в рамках первой «Российской креативной недели» состоялся очный образовательный интенсив для 80 финалистов Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team. По итогам обучения финалисты доработали свои проекты согласно рекомендациям экспертов и представили их в рамках питчинга, по результатам которого жюри отобрало 20 авторов для участия в дальнейших этапах конкурса.

Победителями питчинга стали авторы 20 проектов:

1. Юлия Ржечицкая, проект «СамокаТри» (г. Калининград)
2. Наталья Литвинова, проект «Лидер киноклуба» (г. Калининград)
3. Артур Головаха, Арт-пространство «Консерватория» (г. Симферополь)
4. Александр Саенко, фестиваль современного искусства «Симбиоз» (г. Симферополь)
5. Татьяна Лугвина, инклюзивная студия Art w o limits (Москва)
6. Анастасия Рычагова, медиаэкспедиция «Чем жива Россия» (г. Звенигород)
7. Ирина Назарова, «живая» мастерская апскайлинга Dvepalkikolbasi (Санкт-Петербург)
8. Инна Аронова, проект «Ленинград. Точка возврата» (Санкт-Петербург)
9. Анатолий Карнаухов, «Автобус-театр» (г. Томск)
10. Виктория Померанцева, проект «Колесо Fortuna» (г. Хабаровск)
11. Наталья Коробка, проект «Тусовка ФЮ» (г. Хабаровск)
12. Айгуль Каюмова, проект «Культурная революция» (г. Можга, Удмуртская республика)
13. Владислава Малынина, архитектурная школа SCA-LAB (г. Екатеринбург)
14. Дмитрий Лугин, проект URAL CULT (г. Екатеринбург)
15. Валерия Старостина, программа профессионального выбора Art Choice (г. Челябинск)
16. Ольга Максютенко, школа предпринимательства для детей и подростков DELO (г. Пермь)
17. Денис Родичев, проект «Цифровой патруль» (г. Саратов)
18. Анна Лукина, фестиваль молодых дизайнеров одежды и аксессуаров «Успеть за 72 часа» (г. Курган)
19. Илья Валов, перформанс-фестиваль АТМОСФЕРА (экс Искусство LIFE) (г. Ульяновск)
20. Ярослав Ярославин, фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» (г. Липецк)

Проекты финалистов оценивали непосредственно эксперты отраслей: генеральный директор креативного агентства REDKEDS и фестиваля креативных индустрий G8, куратор очного блока образовательной программы Art Team Виталий Быков, директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) по работе с портфельными компаниями Сергей Негодяев и директор по стратегии издательского холдинга «Эксмо-АСТ», эксперт Российского книжного союза Максим Лозовский.

«Сегодня молодым представителям креативных индустрий не хватает инструментов поддержки на региональном уровне. Одна из важнейших задач проекта Art Team – создать условия для непрерывного профессионального диалога творческой молодежи c представителями власти и бизнеса, – комментирует результаты питчинга директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова, – Участие во встречах с администрациями субъектов и коллегами из других концов страны позволит победителям питчинга представить свои проекты на высоком уровне и создать возможности для коллабораций между регионами».

Победители питчинга смогут представить свои проекты на встречах с администрациями субъектов РФ, которые пройдут в пяти регионах, а также смогут поучаствовать со своими идеями в одном из крупнейших грантовых конкурсов страны.

Контактное лицо: Мария Тихонова (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ "Роскультцентр" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:09, 20.11.2020

Зажигательная кавер-группа Elle Guns выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:29, 20.03.2024, Россия
15 марта в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит стильная и зажигательная кавер-группа Elle Guns!

В ТРЦ «Нора» прошло грандиозное событие – танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», ТРЦ НОРА, 22:18, 26.02.2024, Россия
17 февраля на цокольном этаже ТРЦ «Нора» впервые была показана уникальная танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», которая стала ярким и незабываемым событием для каждого посетителя.

Кавер-группа E-ROXY выступила в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:24, 19.02.2024, Россия
В минувшую пятницу посетители ТРЦ «Нора» стали свидетелями настоящего взрыва энергии на малой сцене – для них выступила кавер-группа E-ROXY.

Кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard выступил на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:38, 09.02.2024, Россия
2 февраля на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступил стильный и зажигательный кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard.

Семейный кинопоказ в ТРЦ «Нора»: мультфильм «Катак: ледниковый побег», ТРЦ НОРА, 22:17, 07.02.2024, Россия
Восьмого февраля в 18:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Нора» пройдёт кинопоказ мультфильма «Катак: ледниковый побег».