ХГУ завершит Год памяти и славы праздничным концертом

Завтра, 22 декабря, в большом зале филармонии состоится масштабный концерт «Гордиться – значит знать». Так при поддержке Российского фонда культуры институт искусств Хакасского госуниверситета завершит объявленный в России Год памяти и славы.
В программе прозвучат любимые произведения военных лет, песни из кинофильмов, отрывки из недавно поставленной в Хакасии оперы «Зори здесь тихие», а также национальные мелодии. Участниками концерта станут джазово-симфонический оркестр музыкального колледжа ХГУ, ансамбль современного и народного танца «Шейк», хор «Каданс», академия эстетического развития «Лествица» с ее юными воспитанниками, солисты Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова, среди которых заслуженный артист Республики Хакасия и Республики Алтай Артур Марлужоков и Олег Гриценко.
Напомним, что в рамках программы фонда «Культура российской провинции» была поддержана инициатива завершить памятный год в истории России мероприятием в формате офлайн. Для этого студенты и педагоги института искусств и музыкального колледжа ХГУ подготовили большую концертную программа для ветеранов, волонтеров Победы и движения «МыВместе», а также членов Российского военно-исторического общества в Хакасии и всех желающих.
Начало концерта в 15:00. Вход свободный.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 20:26, 21.12.2020

Алтайский ГАУ приглашает принять участие в конкурсе «Фабрика бизнес-идей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:39, 18.10.2022,
Продлен прием заявок на участие в Фабрике бизнес-идей до 24 октября 2022 г. включительно на сайте конкурса

На «Химпроме» отметили День мудрости, добра и уважения, ПАО «Химпром», 08:37, 05.10.2022,
30 сентября на «Химпроме» состоялся добрый и светлый праздник для работников и ветеранов завода, посвященный Международному дню пожилых людей. В этот же день отметили и 30-летний юбилей женского клуба «Золотой возраст».

Группа ViVA с программой «Роберт Рождественский и Марина Цветаева: Музыкально-поэтический диалог», ViVA, 08:18, 01.09.2022,
Спешим сообщить, что 8 октября в Волгоградской филармонии в 18:00 пройдет концерт группы ViVA с программой «Музыкально-поэтический диалог в юбилейный год поэтов Роберта Рождественского и Марины Цветаевой», которая является победителем гранта Президентского фонда культурных инициатив.

Стартует олимпиада по мордовскому языку, iSmart.org, 21:48, 08.02.2022,
С 14 по 18 февраля пройдёт Межрегиональная дистанционная олимпиада по мордовскому (эрзянскому, мокшанскому) языку «Путешествие в тайны родного языка».

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 20:02, 15.01.2022, Россия
15 января в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» пройдет кукольный спектакль по мотивам одноименной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица».