Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Биологи АлтГУ дают рецепты приготовления рождественского гуся

Ученые Института биологии и биотехнологии опорного Алтайского государственного университета в преддверии Нового года и Рождества подготовили ряд рекомендаций по выбору того, или иного продукта, без которого праздничный стол начала года будет казаться неполноценным.
С сегодняшнего дня, 24 декабря, во всем мире начинается череда новогодних праздников, которую открывает католический рождественский сочельник – канун Рождества с традиционным праздничным ужином.
Одной из давних традиций новогоднего и рождественского торжества в России является приготовление запеченного гуся. Существует мнение, что это блюдо в праздничном меню появилось по указу императрицы Елизаветы, повелевшей «есть это блюдо на Рождество, чтобы было счастье!»
«Гуси – это одни из первых одомашненных птиц. По разным источникам уже более трех тысяч лет назад в хозяйствах держали домашних гусей. Всегда эти птицы ценились за вкусное мясо, ценный жир, пух и перья. Уже позже гусей специально стали откармливать ради печени, из которой готовят всем известное блюдо фуа-гра», - рассказала доцент кафедры зоологии и физиологии Института биологии и биотехнологии АлтГУ, кандидат биологических наук Татьяна Викторовна Антоненко. – Если вы любите запекать гуся, то обязательно берите его у проверенного продавца, а не с лотка на улице. Ведь любая птица может оказаться опасной для здоровья, если ее неправильно кормили или содержали. Она также может стать и источником сальмонеллы. Поэтому берегите себя, и будьте здоровы!»
Фирменный рецепт приготовления рождественского гуся предлагает профессор кафедры зоологии и физиологии Института биологии и биотехнологии АлтГУ, доктор биологических наук Александр Владимирович Мацюра:
«В этом рецепте есть несколько секретов, или, проще говоря, обязательных моментов. Гуся надо на полдня положить мариноваться в холодильник, хорошо обмазав его солью, перцем, чесноком и соевым соусом. В состав начинки должны входить: лук, морковь, грибы, можно смешать капусту свежую и квашеную. Все это прежде надо слегка обжарить. После холодильника гуся следует обернуть фольгой и минут на 30-40 поставить в духовку, а уже потом подавать на стол».
Еще один простой, но уже проверенный рецепт – гуся можно запечь в рукаве, при этом, доведя блюдо до готовности, не забыть рукав разрезать и еще минут 10-15 подержать в духовке для образования хрустящей корочки.
Биологи Алтайского госуниверситета желают всем вкусного и сытного праздничного стола, и, конечно же, крепкого здоровья на весь предстоящий год!

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 25.12.2020
Количество просмотров: 557
Страна: Россия

Ивановские, камчатские и новгородские школьники и студенты лучше всех написали диктант #ВПРАВЕ, Университет "Синергия", 21:40, 03.12.2025,
0
Подведены итоги Всероссийского правового диктанта #ВПРАВЕ. Наивысшие средние баллы среди участников получили школьники и студенты колледжей из Ивановской области, Камчатского края и Новгородской области. Лучший средний показатель зафиксирован в Ивановской области — 72,14.


ХГУ представил уникальную модель подготовки вожатых на международном форуме, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:37, 03.12.2025,
0
В Красноярске директор Центра карьеры ХГУ им. Н. Ф. Катанова Лариса Петракова представила доклад о практике, которая уже сегодня меняет систему подготовки вожатых и укрепляет региональные кластеры непрерывного образования педагогических кадров. О подготовке вожатых нового поколения говорили на форуме Енисейской Сибири.


Более 500 пчеловодов из 4 стран принимают участие во Всероссийском конгрессе «Апифорум Алтай - 2025» в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:40, 03.12.2025, Россия
0
Более 500 пчеловодов из 4 стран принимают участие во Всероссийском конгрессе «Апифорум Алтай - 2025» в Алтайском ГАУ


Продлён срок регистрации на олимпиаду для школьников имени первого ректора УрГАУ О. А. Ивановой, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:40, 03.12.2025, Россия
0
Срок подачи заявок на участие во Всероссийской олимпиаде продлен до 15 декабря 2025 года.


Фермерство - семейный бизнес, который существует уже много поколений, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:39, 03.12.2025, Россия
0
В День матери своей историей поделилась слушатель проекта «Школы фермера» от РСХБ, направленный на поддержку и развитие фермерства в России.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru