Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра

22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).
Всего на конкурс было подано свыше 300 заявок от музыкантов из 63 регионов в номинациях «Поп» и «Рэп». В шорт-лист попали 20 исполнителей, которые затем приняли участие в дальнейшем этапе – отборе в музыкальный лагерь проекта «Академия звука», реализуемого совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов. По результатам кастинга 4 наиболее ярких конкурсанта стали слушателями образовательного курса под руководством известных музыкантов, продюсеров и других экспертов индустрии.
В ходе итоговой аттестации преподавательский состав проекта выбрал двух победителей конкурса, которые выступили на онлайн-концерте с участием певицы Сюзанны и были удостоены призов от партнеров Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра.
Победительницей в номинации «Поп» стала Анна Романова из Кирова, выступающая под творческим псевдонимом Божуван. В качестве приза исполнительница получила возможность пройти профильное онлайн-обучение в Музыкальной Академии Матвиенко М.А.М.А.
Лауреатом в номинации «Рэп» был признан москвич Евгений Лебедев (псевдоним – ZPP). Музыкант выпустит свой трек при поддержке социальной сети «Вконтакте».
«Этот год создал не только ограничения, но и дал многим представителям креативных индустрий мотивацию к поиску дополнительных возможностей для продвижения. Найти и поддержать талант - это очень важно для музыкальной индустрии нашей страны, но не менее важно помогать в получении навыков и новых знаний о способах самостоятельного продвижения. Формула успеха сильно зависит от времени, в котором мы живем. И сейчас наступила новая эпоха цифровизации. Талант – это первостепенно, но без умения его продвигать, без понимания digital инструментов и трендов в индустрии добиться успеха уже почти невозможно. Участие в конкурсе и возможность обучения в «Академии звука» даёт все это в комплексе. Надеемся, мы поможем загореться ярче новым звёздам» – комментирует итоги Всероссийского музыкального конкурса директор Роскультцентра Марина Абрамова.

В рамках Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей слушателям также была предоставлена возможность выбрать своего фаворита из топ-4 участников, прошедших обучение в «Академии звука». Так, победителем во внеконкурсной номинации «Народное голосование» стал рэп-исполнитель из Липецка Андрей Гриднев (псевдоним – MOOREGAS), который будет удостоен специальных призов от организаторов.
Видеозапись прямой трансляции отчетного концерта Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей доступна в группе Роскультцентра в социальной сети «Вконтакте».

Контактное лицо: Мария Тихонова (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ "Роскультцентр" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 25.12.2020

Алтайский ГАУ приглашает принять участие в конкурсе «Фабрика бизнес-идей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:39, 18.10.2022,
Продлен прием заявок на участие в Фабрике бизнес-идей до 24 октября 2022 г. включительно на сайте конкурса

На «Химпроме» отметили День мудрости, добра и уважения, ПАО «Химпром», 08:37, 05.10.2022,
30 сентября на «Химпроме» состоялся добрый и светлый праздник для работников и ветеранов завода, посвященный Международному дню пожилых людей. В этот же день отметили и 30-летний юбилей женского клуба «Золотой возраст».

Группа ViVA с программой «Роберт Рождественский и Марина Цветаева: Музыкально-поэтический диалог», ViVA, 08:18, 01.09.2022,
Спешим сообщить, что 8 октября в Волгоградской филармонии в 18:00 пройдет концерт группы ViVA с программой «Музыкально-поэтический диалог в юбилейный год поэтов Роберта Рождественского и Марины Цветаевой», которая является победителем гранта Президентского фонда культурных инициатив.

Стартует олимпиада по мордовскому языку, iSmart.org, 21:48, 08.02.2022,
С 14 по 18 февраля пройдёт Межрегиональная дистанционная олимпиада по мордовскому (эрзянскому, мокшанскому) языку «Путешествие в тайны родного языка».

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 20:02, 15.01.2022, Россия
15 января в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» пройдет кукольный спектакль по мотивам одноименной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица».