Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT

Международный интернет-провайдер Orange Business Services стал партнером образовательной компании GEANT в рамках проекта создания облачной исследовательской среды (Open Cloudsfor Research Environments, OCRE). OCRE позволяет академическим и исследовательским учреждениям Европы пользоваться всеми преимуществами облачных технологий: повышенной безопасностью, гибкостью, высокой эффективностью, возможностью совместной работы.

Цель проекта OCRE — ускорить внедрение облачных технологий в европейском исследовательском сообществе, объединив провайдеров облачных сервисов и исследовательские группы. В рамках соглашения Orange Business Services будет предоставлять облачные сервисы национальным научно-образовательным провайдерам (National Research Education Networks, NREN), а также более 8 тыс. учреждений по всей Европе, охватывая услугами более 50 млн пользователей.

GEANT — важная часть европейской ИТ-инфраструктуры. Компания реализует сетевые услуги для научной работы, исследований, образовательных программ и инноваций. Также выпускает каталог облачных сервисов, предоставляемых поставщиками в рамках проекта OCRE. Набор услуг разрабатывался на основе требований конкретных исследовательских и образовательных сообществ.

Быстрое внедрение облачных технологий участниками OCRE за счет использования доверенной облачной среды и экспертных сервисов Orange

Orange Business Services предоставляет свою облачную платформу Flexible Engine, высокопроизводительную инфраструктуру, поддерживающую новые технологии, такие как управление большими данными (Big Data) и искусственный интеллект (AI). Также обеспечивает безопасность платформы.

Возможности Flexible Engine уже используются в многочисленных европейских кейсах и станут частью суверенной облачной экосистемы GAIA-X, которая создается как единая общеевропейская информационная инфраструктура. Orange, как один из 22 членов-основателей GAIA-X, участвует в разработке руководящих принципов и базовых сервисов объединенной инфраструктуры открытых данных, основанной на европейских ценностях.

«Знание рынка облачных услуг и опыт Orange позволят предложить сбалансированное сочетание управляемости, набора сервисов и ценообразования всем участникам проекта OCRE. Они смогут воспользоваться защищенной мощью облачной инфраструктуры, ориентированной на будущее, которая значительно расширит их исследовательские возможности», — прокомментировал директор по облачным и цифровым сервисам GEANT Дэйв Хейнс (Dave Heyns).

«Orange Business Services для GEANT — надежный глобальный поставщик цифровых услуг, способный обеспечить гибкость облачной инфраструктуры и широкий набор профессиональных сервисов для исследовательских и образовательных сообществ Европы. Это позволит им оставаться в авангарде исследований и инноваций. Наш богатый опыт в области защиты данных и европейского регулирования обеспечит GEANT и исследователям доверенную среду для их интеллектуальной собственности», — сказал исполнительный вице-президент Orange Business Services по международным отношениям Кристоф Симонс (Kristof Symons).

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Orange Business Services (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 26.03.2021
Страна: другие страны

Выпускниками школы программистов ХГУ стали более 70 старшеклассников Хакасии, Хакасский государственный университет, 11:09, 11.06.2022,
Около 70 выпускников школы программистов Хакасского госуниверситета получили сертификаты об окончании обучения. В этом году старшеклассники освоили программы: «Подготовка к ЕГЭ по информатике и ИКТ», «Python: программирование и основы применения», «Программирование на языке Pascal ABC», «Конструирование электронных устройств и программирование микроконтроллеров

Alias Group и 3data запустят дата-центр, Alias Group, 22:35, 02.06.2022, Россия
Инвестиционная компания Alias Group в партнерстве с сетью премиальных дата-центров 3data запустят первый в Краснодарском крае коммерческий дата-центр по модели франшизы.

Металлоинвест и JSA Group внедрили платформу по контролю соблюдения норм безопасности на предприятиях, JSA Group, 23:08, 01.06.2022, Россия
Компании «Металлоинвест» и JSA Group разработали и запустили цифровую платформу по контролю за соблюдением норм безопасности на производстве.

Кружковое движение НТИ проведет на Урале NeuroCamp для школьников, Кружковое движение НТИ, 12:04, 25.04.2022,
Проектная школа по нейротехнологиям и когнитивным наукам пройдет с 11 по 24 июня в Свердловской области. Старшеклассники будут разбираться, как устроен мозг человека, учиться регистрировать психофизиологические сигналы и создавать мозг-компьютерные интерфейсы.

Школьники и студенты смогут улучшить Алису и умный дом Яндекса с помощью open source решений, Кружковое движение НТИ, 22:36, 22.04.2022,
Кружковое движение НТИ при поддержке федеральных органов власти и ведущих IT-компаний страны, партнером выступает компания Яндекс. Прием заявок продлен до 10 мая.