Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

АлтГУ трижды вошел в ТОП-200 THE University Impact Rankings

Накануне, 21 апреля, британское издание Times Higher Education опубликовало третий выпуск рейтинга THE University Impact Rankings, оценивающего влияние университетов на развитие общества и достижение целей ООН в области устойчивого развития. В рейтинге представлены 1115 сильнейших вузов мира.
Рейтинг учитывает достижения университетов в выполнении каждой из 17 целей, а также формирует общий список — University Impact Rankings 2021, в который вошли 75 российских вузов.
Следует отметить, что, несмотря на значительное ежегодное увеличение участников (+347 вузов к 2020 г.), АлтГУ уже третий год подряд представляет Россию в ТОП-200 данного глобального рейтинга. В частности, в 2021 г. опорный Алтайский государственный университет занял 101-200 позицию в мире и остался в ТОП-3 ведущих вузов России по критериям данного рейтинга, вместе с МГТУ им. Н. Э. Баумана и РЭУ им. Г. В. Плеханова.
Наиболее сильной позицией АлтГУ в рейтинге по итогам 2020 г. стал вклад в достижение такой цели ООН в области устойчивого развития общества, как «Цель №4. Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех».
В рамках данной цели ООН АлтГУ обеспечивает доступность образовательных ресурсов университета для населения, проведение открытых лекций, летних школ, развитие системы профильных классов и ДПО.
Платформа непрерывного образования университета позволила в 2020 г. вовлечь более 20 тыс. жителей края и других регионов в научно-образовательные проекты.
Обеспечивая запрос граждан РФ на востребованные цифровые компетенции, университет по итогам конкурсного отбора стал единственным в Алтайском крае вузом-участником государственной системы персональных цифровых сертификатов в рамках Федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Обучение по 16 программам АлтГУ прошли 2133 граждан РФ из 48 субъектов Федерации. По итогам, университет занял 2-ое место в России по числу граждан, прошедших обучение.
Также было реализовано 42 программы дополнительного профессионального образования, обучено 1270 граждан РФ по Федеральному проекту «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», Федеральному проекту «Старшее поколение».
В целом в АлтГУ ежегодно проходят повышение квалификации и переподготовку более 6 тыс. человек.
В 2020 г. кратно расширился контент Открытого образовательного портала, ориентированного на абитуриентов, иностранных студентов, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации: функционирует 603 открытых онлайн-курса и зарегистрировано свыше 15 000 пользователей.
В прошедшем году университет приступил также к реализации масштабного образовательного проекта под названием «Карьера++», который предоставляет студентам уникальную возможность параллельно с освоением основной профессиональной образовательной программы получить дополнительную квалификацию или право ведения нового вида профессиональной деятельности. На Едином образовательном портале АлтГУ для студентов обеспечена доступность более 6000 онлайн-курсов, соответствующих современным образовательным стандартам качества.
На сайте АлтГУ размещено почти 1,5 тыс. открытых видеолекций. МООК университета доступны на платформах СЦОС РФ онлайн, Stepik, Университет 20.35.
Существенное внимание в работе университета уделяется также обучению школьников. В каникулярный период университетом были реализованы 27 профильных смен, участниками которых стал 801 школьник. С сентября 2020 г. осуществляется работа в 24 профильных классах школ региона.
Кроме того, в 2020 году на базе университета в рамках федерального проекта «Образование» при поддержке Минобрнауки Алтайского края реализован комплекс мер, направленный на формирование современной образовательной среды выявления, поддержки и развития способностей талантов у детей и молодежи. В результате созданы образовательные площадки регионального проекта «Талант 22» (математика, журналистика, биотехнологии) и открыт ключевой центр дополнительного образования «Дом научных коллабораций» (более 16 программ, 410 обучающихся школьников и повышение квалификации для 70 педагогов края). Инфраструктура проектов позволяет на новом качественном уровне решать широкий спектр задач проектного обучения, развития исследовательской деятельности школьников, качества подготовки абитуриентов.
Университет вошел в число участников программы для школьников «Сириус. Лето: начни свой проект», которая реализуется в рамках федеральной концепции «Умный отдых».
В 2020 г. обеспечена работа по информационно-методической поддержке учителей и родителей. В частности, был проведен в очном формате Единый методический день для 704 учителей Алтайского края по традиционным 8 предметам (биология, география, физика, математика, информатика, химия, история, обществознание). Форсированный переход на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий из-за пандемии коронавируса сформировал запрос на оценку готовности школ, детей и семей к обучению в новых условиях. Для ответа на этот запрос в течение года на онлайн-платформе для учителей проведены методическая декада «ГИА: особенности ЕГЭ – 2020» и сессия методических вебинаров «Итоги ГИА 2020» по 10 предметам. В онлайн-сессии приняли участие 978 учителей из 58 населенных пунктов.
По итогам экспертизы отчетов деятельности организаций, имеющих статус федеральной инновационной площадки, работа АлтГУ в сфере дополнительного образования детей признана одной из лучших практик.
Высокие баллы в рейтинге АлтГУ также традиционно получил в рамках цели ООН «Цель №16. Содействие построению миролюбивых и открытых обществ в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии учреждений на всех уровнях» за реализацию крупных социально-значимых проектов по повышению правовой грамотности населения.
В частности, в 2020 г. опорный АлтГУ занял второе место по индексу юридических клиник в Национальном рейтинге университетов ИА ИНТЕРФАКС. В 2020 г. реализован также крупный правовой проект «Выездная школа "Кибердружина22"» – студенческое объединение, основанное на добровольных началах, основной целью которого стала профилактика негативных проявлений в молодёжной среде, таких как экстремизм, идеология терроризма и наркомания. Проект включает интенсивную образовательную программу, мастер-классы и встречи с экспертами.
В рамках цели ООН «Цель №8. Содействие неуклонному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех» АлтГУ как опорный университет России продолжает реализацию стратегического проекта «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве».
В рамках проекта в 2020 г. доработаны по результатам общественных обсуждений модельные Стратегии социально-экономического развития пилотных муниципальных образований и планы мероприятий по их реализации (Алтайского, Смоленского и Советского районов Алтайского края). Разработаны два новых крупных проекта: межмуниципальный проект территориального развития на основе кооперационных связей и расширения курортно-туристского кластера «Большая Белокуриха»; проект туристско-рекреационного кластера «Катунь», который вошел в группу финалистов на Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
Разработан и реализован проект функционирования Центра консультирования предпринимательства сельских территорий, который начал свою работу в онлайн-формате в условиях пандемии. Разработан комплексный образовательный проект «Зеленый вектор Алтая» по предпринимательству, финансовой грамотности, экологии и проектной деятельности. Обучено свыше 100 сельских учителей, проведены акселерационные проекты для школьников и студентов совместно с ВШЭ, центром «Мой бизнес».
Рейтинги исследовательской группы Times Higher Education входят в тройку наиболее влиятельных рейтингов мира, наравне с QS и Шанхайским рейтингом ARWU.
Методология была разработана совместно с партнерами THE – Elsevier и Vertigo Ventures. Следует отметить, что показатели рейтинга требуют, чтобы университеты предоставили доказательства по каждому из них. Приоритет отдается доказательствам, которые являются публичными. Доказательства оцениваются на основе набора критериев, а решения подвергаются перекрестной проверке в случае неопределенности.
Рейтинг влияния университетов измеряет успехи университетов мира в достижении целей ООН в области устойчивого развития, которые были приняты в 2016 г.
Любой университет, который предоставляет данные по цели № 17 – «Укрепление средств достижения устойчивого развития и активизация работы механизмов глобального партнерства в интересах устойчивого развития» и, по крайней мере, трем другим целям, включается в общий рейтинг. Итоговый балл университета в общей таблице рассчитывается путем объединения баллов по цели № 17 и трех максимальных баллов из рейтингов оставшихся целей устойчивого развития. На цель № 17 приходится 22% от общего балла, в то время как на остальные цели по 26%. Это означает, что разные университеты оцениваются на основе разного набора целей устойчивого развития, в зависимости от их специфики.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 22.04.2021
Количество просмотров: 649
Страна: Россия

«Из опыта военно-исторической реконструкции, на примере Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны», Научно-просветительский отдел ГПИБ России, 09:36, 11.05.2025,
0
Интерактивная лекция с элементами демонстрации военной униформы двух мировых войн.


Первый вуз Хакасии в первые дни и месяцы войны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:35, 11.05.2025,
0
Образованный в 1994 году Хакасский госуниверситет им. Н.Ф. Катанова – исторический приемник Абаканского государственного педагогического института, возникшего на базе Абаканского учительского института, открытого осенью 1939 года в республиканской столице. Когда завершался второй учебный год института, началась Великая Отечественная война.


В Алтайском ГАУ реализуется программа профессионального обучения для бойцов студотрядов в рамках гранта Молодежной организации «Российские студенческие отряды», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:35, 11.05.2025,
0
По итогам прошедшего в 3 этапа конкурса на профессиональное обучение МООО РСО Алтайский государственный аграрный университет стал победителем по 19 лотам – программам профессионального обучения рабочим профессиям для бойцов студенческих отрядов.


В Алтайском ГАУ выбрали лучших знатоков сыроварения и производства мясных продуктов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:35, 11.05.2025, Россия
0
В Алтайском государственном аграрном университете прошел ежегодный традиционный конкурс профессионального мастерства среди студентов направления подготовки «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».


Алтайский ГАУ станет площадкой «Диктанта Победы 2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:34, 11.05.2025, Россия
0
25 апреля Организационный комитет «НАША ПОБЕДА» при поддержке Минобрнауки России проводит в России и за рубежом ежегодный Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. – «Диктант Победы».



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru