ТАЛМЕР построил ЦОД для МегаФона в Санкт-Петербурге

ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг»), системный интегратор и поставщик ИТ-услуг, завершил строительство ЦОД для компании «МегаФон» на площадке заказчика в Санкт-Петербурге.

Реализация проекта была нацелена на модернизацию ИТ-инфраструктуры R&D центра МегаФона, отвечающего за технологическое развитие услуг оператора. Значительное увеличение количества отрабатываемых технологий, тестирование и отладка нового оборудования стали предпосылками к модернизации ИТ-инфраструктуры и расширению площадки R&D центра.

В ходе проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ специалисты компании ТАЛМЕР создали современный автозал ЦОД площадью 400 м² и модернизировали существующий ЦОД площадью 580 м². Модернизация существующей инфраструктуры ЦОД включала установку трёх новых прецизионных кондиционеров в двух автозалах, замену источника бесперебойного питания (ИБП) в помещении щитовой на вдвое большей ёмкости.

В процессе создания нового ЦОД необходимо было учитывать особенность площадки и искать нестандартные конструктивные решения для разгрузки перекрытий. Помещение ЦОД находится на третьем этаже здания, при этом на четвёртом этаже располагается действующий модернизируемый ЦОД R&D, а на втором критическая инфраструктура оператора. Чтобы строительные работы проходили только в объёмах третьего этажа применены особые конструкции – металлические рамы с опиранием на колонны и усиление плит перекрытий композитными материалами.

В комплекс работ по созданию нового ЦОД входило проектирование, монтаж и настройка всего инженерно-технического оборудования. Помещение ЦОД рассчитано на 90 стоек расчётной мощности 400 кВт. В автозале были установлены, настроены и запущены системы бесперебойного гарантированного питания как переменным, так и постоянным током. Питание как от ИБП, так и от ЭПУ осуществляется по двум лучам. Также для обеспечения бесперебойного электроснабжения установлена дизельная генераторная установка на 800 кВА.

Климатические параметры поддерживаются системой прецизионных кондиционеров, спроектированных по системе N+1. Выполнена система организации воздушных потоков за счёт создания холодных коридоров.
Комплексную безопасность в дата-центре обеспечивает система интеллектуального доступа в помещения. Пространства автозала и щитовой в постоянном режиме охвачены системой видеонаблюдения из 33-х камер. Помещения охраняются с помощью датчиков вскрытия дверей и датчиков движения. Помимо этого, в дата-центре установлены системы оповещения, автоматического газового пожаротушения и комплексной противопожарной автоматизации.

«Без надежной ИТ-инфраструктуры сегодня невозможно идти в ногу с современными тенденциями. Time-to-market диктует жесткие требования, предъявляемые к выводу новых сервисов и услуг. Современный и надёжный ЦОД это фундамент, который обеспечивает бесперебойную работу ИТ-механизмов компании. В ходе реализации проекта мы применили лучшие технологии и практики для создания инженерной инфраструктуры ЦОД», - прокомментировал Александр Шебанов, руководитель проектов компании ТАЛМЕР.

О компании «МегаФон»
МегаФон - всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 72 млн клиентов.

О компании ТАЛМЕР
ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг») - системный интегратор и поставщик ИТ-решений. Компания ТАЛМЕР обеспечивает полный спектр работ по построению эффективной и надежной ИТ-инфраструктуры. Специалисты ТАЛМЕР реализуют комплексные проекты различного уровня сложности и масштаба по таким направлениям, как центры обработки данных, информационная безопасность, высоконагруженные вычислительные комплексы, сетевая инфраструктура и интеграционные решения. Среди заказчиков компании операторы связи, промышленные и торгово-производственные предприятия. Подробнее на www.talmer.ru.
-------------------------
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании ТАЛМЕР по телефону +7(499) 750 06 60 к Силенко Марии (M.Silenko@talmer.ru).

Контактное лицо: Mariia Silenko (написать письмо автору)
Компания: ТАЛМЕР (все новости этой организации)
Добавлен: 16:30, 24.11.2021

Технологичные b2b-компании получат инвестиции от Orange, Orange Business Services, 16:40, 24.01.2022, другие страны
Orange и Orange Digital Investment инвестируют в Move Capital I — фонд Kepler Cheuvreux Invest Tech Growth. ‎Move Capital работает в области цифровых технологий: IoT, ИИ, аналитика данных, кибербезопасность, облако и Индустрия 4.0.

На Киберполигоне СибГУТИ заработала сеть 5G, СибГУТИ, 16:45, 18.01.2022,
17 января 2022 коллектив кафедры телекоммуникационных систем и вычислительных средств (ТС и ВС) СибГУТИ продемонстрировал успешную регистрацию телефона Samsung S21+ в сети 5G New Radio, созданной на базе лаборатории исследования мобильных систем новых поколений Киберполигона СибГУТИ.

«Создать условия для молодых исследователей»: в ЛЭТИ открыта IT-лаборатория, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:43, 18.01.2022,
В январе 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялось торжественное открытие молодежной IT-лаборатории VibeLab.

ТАЛМЕР развивает транспортную сеть МегаФона, ТАЛМЕР, 01:06, 29.12.2021,
ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг»), системный интегратор и поставщик ИТ-решений, реализует проект по модернизации и развитию сети МегаФона, который охватывает все регионы присутствия оператора в России.

Буткемп «Цифровой кентавр» Кружкового движения и Сбера получил премию «Технологический прорыв», Кружковое движение НТИ, 17:44, 14.12.2021,
Награждение состоялось в рамках форума Nobel Vision. Open Innovations 2.0, премия включена в план мероприятий Года науки и технологий в России.