ТАЛМЕР развивает транспортную сеть МегаФона

ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг»), системный интегратор и поставщик ИТ-решений, реализует проект по модернизации и развитию сети МегаФона, который охватывает все регионы присутствия оператора в России.

Компания ТАЛМЕР выполняет весь комплекс работ: поставку оборудования, монтаж, настройку и интеграцию, ввод узлов в эксплуатацию, при необходимости, миграцию существующих сервисов на новое оборудование, а также обеспечивает круглосуточную техническую поддержку решений.

В проекте применяется оборудование ведущих вендоров, которое предназначено для использования в сетях Mobile Backhaul (MBH) и обладает характеристиками, отвечающим требованиям к построению современных транспортных MPLS сетей для мобильного сегмента, обеспечивая высокую надёжность работы, поддержку качества услуг в соответствии с заданным SLA и возможность внутрисетевой синхронизации для обеспечения работы базовых станций.

В ходе модернизации сети специалисты компании ТАЛМЕР производят установку нового или замену существующего оборудования, что обеспечивает увеличение надёжности и пропускной способности каналов связи.

В 2021 году запущено более 1500 узлов транспортной сети. Работы по установке и переключению сервисов проводятся во всех часовых поясах России в режиме 24х7.

«Реализация проекта на всей территории России — это вызов, справиться с которым можно лишь выработанным системным подходом к выполнению проектов такого масштаба. Быстрый рост трафика и его разнообразие выдвигают высокие требования по уровню качества и надёжности транспортной сети оператора, без выполнения которых, запуск новых сервисов будет ограничен или невозможен. Развитие сети Mobile Backhaul даёт широкий спектр возможностей и обеспечивает конкурентное преимущество оператору при дальнейшем развитии бизнеса», - прокомментировал Михаил Ефименко, технический директор компании ТАЛМЕР.

О компании ТАЛМЕР
ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг») - системный интегратор и поставщик ИТ-решений. Компания ТАЛМЕР обеспечивает полный спектр работ по построению эффективной и надежной ИТ-инфраструктуры. Специалисты ТАЛМЕР реализуют комплексные проекты различного уровня сложности и масштаба по таким направлениям, как информационная безопасность, высоконагруженные вычислительные комплексы, сетевая инфраструктура, интеграционные решения и центры обработки данных. Среди заказчиков компании крупные операторы связи, промышленные и торгово-производственные предприятия. Подробнее на www.talmer.ru.
-------------------------
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании ТАЛМЕР по телефону +7(499) 750 06 60 к Силенко Марии (M.Silenko@talmer.ru).

Контактное лицо: Mariia Silenko (написать письмо автору)
Компания: ТАЛМЕР (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 29.12.2021

Кружковое движение НТИ проведет на Урале NeuroCamp для школьников, Кружковое движение НТИ, 12:04, 25.04.2022,
Проектная школа по нейротехнологиям и когнитивным наукам пройдет с 11 по 24 июня в Свердловской области. Старшеклассники будут разбираться, как устроен мозг человека, учиться регистрировать психофизиологические сигналы и создавать мозг-компьютерные интерфейсы.

Школьники и студенты смогут улучшить Алису и умный дом Яндекса с помощью open source решений, Кружковое движение НТИ, 22:36, 22.04.2022,
Кружковое движение НТИ при поддержке федеральных органов власти и ведущих IT-компаний страны, партнером выступает компания Яндекс. Прием заявок продлен до 10 мая.

В ЛЭТИ впервые в России оценили уровень квалификации будущих радиотехников, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», 22:36, 22.04.2022,
22 студента бакалавриата факультета радиотехники и телекоммуникаций СПбГЭТУ «ЛЭТИ» приняли участие в профессиональном экзамене в рамках независимой оценки квалификаций по направлению «Радиотехника».

Металлоинвест и JSA Group внедряют VR в программы обучения сотрудников, JSA Group, 10:57, 22.04.2022, Россия
Компания «Металлоинвест» и JSA Group разработали и запустили проект обучения сотрудников ремонтных служб предприятий компании на базе технологий виртуальной реальности.

АлтГУ планирует масштабирование технологии mesh-сетей на территории Алтайского края, Алтайский государственный университет, 10:48, 22.04.2022, Россия
Алтайский государственный университет и компания «Тернекс», производитель одноименной отечественной операционной системы для беспроводных точек доступа и маршрутизаторов, планируют развивать в Алтайском государственном университете технологическое предпринимательство по одной из самых топовых сквозных технологий — беспроводным сетям связи.