Благотворительная акция «Крещенские сладости»

В церкви Рождества Богородицы на Стрелке, расположенной в районе Таганский ЦАО города Москвы по адресу: г. Москва, ул. Солянка, д. 5/2с4, 19 января в 11 часов утра начнется бесплатная раздача баночного печенья и сладостей, икон, церковной атрибутики и средств защит для многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, родителям-одиночкам, инвалидам, одиноким пенсионерам и всем желающим.Данная акция реализуется общественным движением «Образовательный проект "P-henomenon"» и приручена к празднику Крещение Господне и Дню рождения руководителя «Образовательного проекта "P-henomenon"» Пискарева Даниила Игоревича.
Крещение Господне это один из самых больших праздников Православной церкви, отмечается 19 января в память крещения Иисуса Христа в водах Иордана. Главная традиция праздника — освящение воды. У православных христиан издавна существует обычай приносить домой святую воду и бережно ее хранить. Эту воду считают целебной, ее пьют, ею умываются, окропляют дом. Но, праздник Крещенья – это не только купание и освящение воды, а еще дарение друг другу угощений.
Данное мероприятие проходит при поддержке ряда партнеров проекта: МГУТУ им. Разумовского, Российская муниципальная академия, Всероссийское движение Матери России, ДОСААФ России, ВВПОД Юнармия, Российский союз молодежи, МВД по г. Москве, депутатский корпус МО «Таганский», АНО «Проект будущее», СМИ «Типичная Москва», «Глагол», проект «Герой Будущего Времени», ВДМОД «Волонтерская Рота Боевого Братства», БФ «Единое Сердце», АНО «Помощь», представители казачьего сообщества, руководители правоохранительных органов и другие, а также представители городских и федеральных СМИ.
«Любой желающий может прийти и получить сладости и иконы. Всем будем рады!» - говорит руководитель «Образовательного проекта "P-henomenon"» Пискарев Даниил.

Контактное лицо: Гордей Олегович Аргунов (написать письмо автору)
Компания: Образовательный проект "P-henomenon" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 21.01.2022

Фонд «Милосердие» открыл мастерскую для обучения профессиям особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 07:58, 03.11.2022,
Благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие» особенные подростки из Свердловской области будут осваивать рабочие профессии в обновленной мастерской при местной коррекционной школе.

ГК МЕТТА выступила меценатом создания аллеи «Затонские липы» в Уфе, Группа компаний МЕТТА, 08:17, 03.10.2022, Россия
Один из крупнейших производителей инновационных эргономичных кресел для дома и офиса группа компаний МЕТТА оказала поддержку Администрации Ленинского района Уфы в создании тематической аллеи «Затонские липы». На аллее были высажены деревья, а также обустроены места отдыха для жителей и гостей города.

Фонд «Милосердие» подарил заринской детворе яркие уличные праздники, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:58, 14.09.2022,
В Алтайском крае большим детским праздником завершили еще один «детский» проект грантовой программы «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» помог открыть скейтпарк в Липецкой области, благотворительный фонд "Милосердие", 20:37, 29.08.2022,
В Липецкой области при участии благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый объект для любителей экстремальных видов спорта - скейтпарк.

Фонд «Милосердие» помогает сохранять родники Белгородчины, благотворительный фонд "Милосердие", 15:13, 25.08.2022,
В Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал волонтерский проект по возрождению природных водных источников на территориях нескольких сельских поселений.