Фонд «Милосердие» поможет липецким школьникам выбрать интересную профессию

Благотворительный фонд «Милосердие» поможет липецким подросткам, в том числе тем, кто остался без попечения родителей, осознанно выбрать свою будущую профессию. Совместное соглашение о сотрудничестве в этой сфере подписало руководство фонда, управления образования и науки Липецкой области и HR-службы НЛМК.

Проект рассчитан на 10 месяцев и поможет познакомить 200 школьников в возрасте 13-16 лет с различными профессиями. С детьми, в том числе оставшимися без попечения родителей, будут работать опытные наставники и ведущие эксперты страны. На этих тренингах участники проекта узнают о своих сильных сторонах и зонах развития, научатся составлять резюме и проходить собеседование. Во второй части проекта участники смогут ближе познакомиться с деятельностью липецких предприятий. Для них организуют экскурсии и ознакомительные стажировки по выбранным направлениям. Все это поможет социальной адаптации и профессиональному самоопределению подростков.

«Старшеклассники нередко стоят перед непростым выбором своей будущей профессии. Наш совместный проект дает дополнительные возможности детям из опекунских и приемных семей для самореализации, получения новых знаний и навыков», ‒ отметила директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Социальные программы фонда помогают школьникам из разных регионов страны получать начальные профессиональные навыки, осваивать азы технического творчества и постигать основы научной и проектной деятельности. В частности, в прошлом году при поддержке «Милосердия» экологический лицей в Липецке оснастили мобильным оборудованием для проведения исследований состояния почв, воды и воздуха. В другой липецкой школе открыли первый в регионе класс технического творчества, где ребят обучают базовым навыкам электромонтажа.

В Екатеринбурге помощь фонда помогла расширить парк современных учебных приборов для двух профильных физических классов городских школ. В Ревде Свердловской области средства гранта от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, помогли оснастить высокотехнологичным оборудованием для автомоделирования местную станцию детского технического творчества.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» - крупнейшая благотворительная организация в Липецкой области. Входит во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций, является членом Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».

Фонд помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. За время своей деятельности с 1999 года фонд оказал помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

За последние годы успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Контактное лицо: Сергей Разбирин (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:02, 03.02.2022

Фонд «Милосердие» открыл мастерскую для обучения профессиям особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 07:58, 03.11.2022,
Благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие» особенные подростки из Свердловской области будут осваивать рабочие профессии в обновленной мастерской при местной коррекционной школе.

ГК МЕТТА выступила меценатом создания аллеи «Затонские липы» в Уфе, Группа компаний МЕТТА, 08:17, 03.10.2022, Россия
Один из крупнейших производителей инновационных эргономичных кресел для дома и офиса группа компаний МЕТТА оказала поддержку Администрации Ленинского района Уфы в создании тематической аллеи «Затонские липы». На аллее были высажены деревья, а также обустроены места отдыха для жителей и гостей города.

Фонд «Милосердие» подарил заринской детворе яркие уличные праздники, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:58, 14.09.2022,
В Алтайском крае большим детским праздником завершили еще один «детский» проект грантовой программы «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» помог открыть скейтпарк в Липецкой области, благотворительный фонд "Милосердие", 20:37, 29.08.2022,
В Липецкой области при участии благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый объект для любителей экстремальных видов спорта - скейтпарк.

Фонд «Милосердие» помогает сохранять родники Белгородчины, благотворительный фонд "Милосердие", 15:13, 25.08.2022,
В Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал волонтерский проект по возрождению природных водных источников на территориях нескольких сельских поселений.