«РуссНефть» оказывает поддержку саратовскому Музею боевой и трудовой славы

Февраль для жителей нашей страны – месяц воинской славы, памятный россиянам победой в Сталинградской битве, датой вывода советских войск из Афганистана, государственным праздником защитников Отечества. Не остается в стороне от этих памятных дат и компания «РуссНефть».
. Вот уже на протяжении нескольких лет Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» оказывает значительную поддержку Музею боевой и трудовой славы, расположенному на Соколовой горе в г. Саратове.
Этот уникальный музей является визитной карточкой областного центра и призван решать задачи сохранения культурно-исторического наследия региона и патриотического воспитания молодежи. Кроме музейных павильонов, посвященных военным и трудовым подвигам саратовцев, здесь расположены мемориальный комплекс «Журавли», обширная выставка военной и сельскохозяйственной техники (более трехсот экспонатов) под открытым небом, а также Национальная деревня, посвященная истории и быту многонационального населения Саратовской области. Музей ежегодно проводит большой комплекс мероприятий для ветеранов, для жителей и гостей Саратова: это и вечера памяти, и возложение цветов к мемориалу, и тематические встречи, и концерты. Сегодня, в условиях непростой эпидемической обстановки, сотрудники музея все больше внедряют новые формы работы, предусматривающие использование информационных технологий и интерактивное взаимодействие с посетителями.
Интерес саратовских нефтяников именно к этому краеведческому комплексу объясняется просто. Во-первых, Музей боевой и трудовой славы является особо любимым местом для саратовцев. А во-вторых, история нефтедобычи в регионе, история самого предприятия берет свое начало именно здесь, на Соколовой горе, где собственно и была добыта первая саратовская нефть, о чем гостям музейно-мемориального комплекса рассказывает памятный экспонат - нефтяная качалка, установленная здесь в 2019 году.
За последние пять лет финансовая помощь, оказанная музею Саратовским филиалом ПАО НК «РуссНефть», позволила сотрудникам музея решить целый ряд насущных задач – от глобальной радиофикации всего парка, раскинувшегося на территории более 80 гектаров, и оборудования охранной системы видеонаблюдения до текущего ремонта павильонов, от благоустройства масштабной территории, многочисленных уличных экспонатов Парка Победы до оформления новых музейных стендов. Поддержка саратовских нефтяников позволяет проводить чествование ветеранов, организовывать встречи школьников с тружениками тыла, участниками локальных конфликтов.
Такая адресная помощь помогает сохранить память о боевых подвигах и трудовых свершениях земляков на долгие времена и закладывать основы патриотического воспитания грядущих поколений.

Контактное лицо: Фролова Татьяна (написать письмо автору)
Компания: РуссНефть (все новости этой организации)
Добавлен: 19:18, 17.02.2022

Фонд «Милосердие» открыл мастерскую для обучения профессиям особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 07:58, 03.11.2022,
Благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие» особенные подростки из Свердловской области будут осваивать рабочие профессии в обновленной мастерской при местной коррекционной школе.

ГК МЕТТА выступила меценатом создания аллеи «Затонские липы» в Уфе, Группа компаний МЕТТА, 08:17, 03.10.2022, Россия
Один из крупнейших производителей инновационных эргономичных кресел для дома и офиса группа компаний МЕТТА оказала поддержку Администрации Ленинского района Уфы в создании тематической аллеи «Затонские липы». На аллее были высажены деревья, а также обустроены места отдыха для жителей и гостей города.

Фонд «Милосердие» подарил заринской детворе яркие уличные праздники, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:58, 14.09.2022,
В Алтайском крае большим детским праздником завершили еще один «детский» проект грантовой программы «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» помог открыть скейтпарк в Липецкой области, благотворительный фонд "Милосердие", 20:37, 29.08.2022,
В Липецкой области при участии благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый объект для любителей экстремальных видов спорта - скейтпарк.

Фонд «Милосердие» помогает сохранять родники Белгородчины, благотворительный фонд "Милосердие", 15:13, 25.08.2022,
В Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал волонтерский проект по возрождению природных водных источников на территориях нескольких сельских поселений.