Благотворительный проект «Дари еду»

18 марта волонтёры бизнес-центра «Нагатинский» приняли участие в благотворительном проекте «Дари еду». Нуждающиеся получили от добровольцев продуктовые наборы лично в руки.

— Все блюда очень вкусные и всегда разные. Дома я этого не приготовлю, а сейчас и вовсе ничего не хочется. То тут болит, то там, – говорит пенсионерка Алла Васильевна. — Осталась я совсем одна, сына нет уже как десять лет. Одна боль осталась...

У каждого своя горькая история: кто-то серьезно болен, кто-то одинок. Несмотря на это, волонтёров встретили тепло и радушно.

— Я, конечно, очень хотела увидеть радость на лицах пожилых людей, их искреннюю улыбку. Мои ожидания оправдались: я увидела благодарность. Видно было, что человеку не хватает общения. Наверное, это меня поразило больше всего: всегда хочется верить, что о людях преклонного возраста заботятся их родные и не бросают в трудные минуты жизни. Очень важно помогать им, ведь когда-то они растили нас, молодое поколение, и совершенно недопустимо забывать о них, - рассказывает волонтёр бизнес-центра «Нагатинский» Екатерина Сивульская.

Пожилые люди не привыкли просить о помощи, и на то могут быть разные причины. Как правило, те, кто не обращается за помощью, больше всего в ней нуждаются. И волонтёры бизнес-центра «Нагатинский» в этом убедились.

— Сама я не готовлю, живу одна и мне тяжеловато, конечно, – призналась пенсионерка Зоя Дмитриевна. – В магазин хожу, но пенсии не хватает, раньше даже копила, но сейчас цены выросли на всё и откладывать не получается.

— Замечательно, что существуют такие благотворительные движения, ведь кто, если не молодое поколение, будет заботиться о старших. Не нужно ждать, когда тебя попросят, нужно просто идти и помогать, – говорит волонтёр бизнес-центра «Нагатинский» Юлия Сидорова.

В этот день, в рамках благотворительной акции, добровольцы доставили несколько десятков горячих обедов одиноким пенсионерам и инвалидам.

Продуктовые наборы подопечные получают два раза в неделю. Состав наборов регулярно меняется.

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #бизнесцентрнагатинскиймосква #дариеду #волнтерство

Контактное лицо: Пресс-служба бизнес-центра «Нагатинский» (написать письмо автору)
Компания: Бизнес-центр «Нагатинский» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:07, 23.03.2022

Фонд «Милосердие» открыл мастерскую для обучения профессиям особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 07:58, 03.11.2022,
Благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие» особенные подростки из Свердловской области будут осваивать рабочие профессии в обновленной мастерской при местной коррекционной школе.

ГК МЕТТА выступила меценатом создания аллеи «Затонские липы» в Уфе, Группа компаний МЕТТА, 08:17, 03.10.2022, Россия
Один из крупнейших производителей инновационных эргономичных кресел для дома и офиса группа компаний МЕТТА оказала поддержку Администрации Ленинского района Уфы в создании тематической аллеи «Затонские липы». На аллее были высажены деревья, а также обустроены места отдыха для жителей и гостей города.

Фонд «Милосердие» подарил заринской детворе яркие уличные праздники, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:58, 14.09.2022,
В Алтайском крае большим детским праздником завершили еще один «детский» проект грантовой программы «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» помог открыть скейтпарк в Липецкой области, благотворительный фонд "Милосердие", 20:37, 29.08.2022,
В Липецкой области при участии благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый объект для любителей экстремальных видов спорта - скейтпарк.

Фонд «Милосердие» помогает сохранять родники Белгородчины, благотворительный фонд "Милосердие", 15:13, 25.08.2022,
В Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал волонтерский проект по возрождению природных водных источников на территориях нескольких сельских поселений.