В АлтГУ подведены итоги первенства по гиревому спорту

9 апреля в Алтайском государственном университете прошло первенство по гиревому спорту. В соревнованиях приняло участие 10 команд, более 30 спортсменов.

В личном зачете у парней места распределились следующим образом:
В весовой категории до 70 кг:
1 место — Мирошкин Евгений (ИИМО)
2 место — Каркунов Никита (ИНГЕО)
3 место — Тузиков Роман (колледж)
В весовой категории до 85 кг:
1 место — Галущенко Александр (колледж)
2 место — Ющенко Роман (ИХИХФТ)
3 место — Четвериков Илья (МИЭМИС)
В весовой категории 85кг+
1 место — Тулинский Никита (ЮИ)
2 место — Дунаевский Данил (колледж)
3 место — Мокрогузов Иван (ЮИ).

Абсолютный результат среди всех весовых категорий показал Тулинский Никита, многократный призер первенств Алтайского края.

Среди девушек борьба велась между представительницами сборной университета и Алтайского края в целом. В абсолютном зачете первое место заняла Лапшина Наталья (ИББ). Наталья является кандидатом в мастера спорта и рекордсменкой Алтайского края. На прошедших соревнованиях, которые проходили в усеченном формате (регламент времени 5 минут, вместо классических 10 минут), Наташа показала результат, значительно превышающий кандидата в мастера спорта.

Второе место заняла Гамаюнова Влада (ИХХФТ), показав очень высокий результат. Влада в марте 2022 года на первенстве России среди юниорок выполнила норматив кандидата в матера спорта и закрепилась в сборной Алтайского края.

Борьба велась и в командной эстафете, результат которой решил судьбу первого и второго места в общем зачете. В данном виде программы девушки соревновались на равных с парнями.

Эстафета:
1 место — ЮИ, в составе Мокрогузов Иван, Тулинский Никита.
2 место — Колледж, в составе Галущенко Александр, Дунаевский Данил.
3 место — ИХХФТ, в составе Сизинов Станислав, Гамаюнова Влада.
Общий командный зачет:
1 место — ЮИ
2 место — Колледж
3 место — ИЦТЭФ
4 место — ИХИХФТ
5 место — ИГН
6 место — МИЭМИС
7 место — ИНГЕО
8 место — ИМИТ
9-10 места — поделили ИББ, ИИМО.

Клименко Ф.В.
ФГБОУ ВО АлтГУ
656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61.

Контактное лицо: Клименко Ф.В. (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:51, 22.04.2022

Стартовала киберспортивная лига с призовым фондом в 4,5 млн руб., QUAZAR.GG, 08:12, 02.11.2022,
В четырех российских регионах стартовал 5 сезон киберспортивной лиги QUAZAR с призовым фондом в 4 500 000 руб.

1 и 2 октября в Лахденпохья проходили несколько соревнований по спортивной борьбе, Карельская региональная общественная организация физкультурно спортивная «Федерация армейского рукопашного боя Карелии», 11:50, 05.10.2022, Россия
1 октября состоялся традиционный всероссийский турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Михайловича Чуйкина среди спортсменов от 18 лет и старше.

Спортивные победы студентки Рубцовского института (филиала) АлтГУ Анастасии Залевской, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 08:37, 05.10.2022, Россия
Сентябрь еще не закончился, а уже выдался удачным на спортивные победы для студентки Рубцовского института (филиала) АлтГУ Анастасии Залевской.

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:25, 12.09.2022, Россия
27 августа в нашем клубе прошёл мастер-класс по спортивной акробатике от тренера из Санкт-Петербурга Касьянова Андрея Романовича.

Академия спорта продолжает реализацию проекта "Карельская лыжня" при поддержке Фонда Президентских грантов, АНО «Академия спорта», 07:44, 25.08.2022, Россия
В летний период проводятся систематические тренировки на лыжероллерах для детей в возрасте 6-12 лет.