 |
У нас публикуются |
| |

|
 |
Наша реклама |
| |

|
 |
Разделы |
|
|
|
|
Пресс-релизы
Студенты ХГУ научились делать моцареллу по оригинальному рецепту
В сельскохозяйственном колледже Хакасского госуниверситета состоялся мастер-класс, где студенты научились готовить моцареллу по оригинальному рецепту. Это стало возможно в рамках работы научного кружка «Интеллект будущего». – Ребята не только научились готовить моцареллу, но и узнали об истории ее происхождения, пищевой ценности, тонкостях изготовления, а также интересных фактах о сыре, – рассказала руководитель кружка, кандидат сельскохозяйственных наук, преподаватель Марина ТКАЧЕНКО. Отметим, что в Италии делают около 500 разновидностей сыра. Один из них – моцарелла (Mozzarella). Относится она к свежим сырам и родом из области Кампания. Ее название произошло от слова mozzare, что значит «отрывать». Так моцареллу и готовят: каждый шарик отделяют руками от общей массы. Делать такой сыр из буйволиного (предпочтительнее) и коровьего молока. Так, молока буйволиц в Хакасии не нашлось, и его успешно заменили коровьим. Под руководством Марины Геннадьевны ребята изготовили мягкий сыр и его продегустировали.
Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 02.06.2022
Количество просмотров: 456
| ХГУ представил уникальную модель подготовки вожатых на международном форуме, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:37, 03.12.2025, |
0 |
| В Красноярске директор Центра карьеры ХГУ им. Н. Ф. Катанова Лариса Петракова представила доклад о практике, которая уже сегодня меняет систему подготовки вожатых и укрепляет региональные кластеры непрерывного образования педагогических кадров. О подготовке вожатых нового поколения говорили на форуме Енисейской Сибири. |
|
|

|
 |
Новости школы |
| |
|
 |
Рассылка |
|
|
|
|