Фонд «Милосердие» помог открыть скейтпарк в Липецкой области

В Липецкой области при участии благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый объект для любителей экстремальных видов спорта - скейтпарк. Фонд поддержал инициативу жителей cела Боринское, которые стали участниками грантовой программы «Стальное дерево».

Сделать новую точку притяжения для сельской молодежи предложила местная жительница Людмила Горбовская. Она вынесла на суд конкурсного жюри проект по созданию пространства, где подростки смогут комфортно заниматься экстремальными видами спорта. Людмила планирует продвигать в среде юных скейтбордистов культуру безопасного катания с обязательным использованием защитной экипировки.

Идея получила одобрение жюри конкурса, поскольку среди сельской молодежи немало активных любителей-экстремалов, а оборудованного места не было. Людмилу также поддержали общественники, представители местной власти и бизнеса.

Работу завершили за несколько месяцев. На площади около 400 кв. метров рядом с сельским Центром культурного развития уложили асфальтовое покрытие. На площадке установили оборудование для занятий скейтбордингом: несколько мини-рамп, рейлы, скейт-тейбл, барьер-бокс и грайд-бокс.

«Один основных приоритетов в работе нашего фонда – продвижение здорового образа жизни. В Липецкой области и других регионах страны мы открываем новые спортивные площадки, помогаем в ремонте спортивных залов, поддерживаем направление инклюзивного спорта. Помогая создавать комфортные условия для любителей скейтбординга, мы уменьшим количество травм, которые легко получить в неприспособленных для катания местах, ‒ отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай».

На открытии скейтпарка для сельской детворы организовали уличный праздник с разнообразными активностями и сладкими угощениями.

Программа «Стальное дерево» по поддержке социальных инициатив жителей регионов действует уже шестой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, направлено свыше 40 млн рублей. В этом году обладателями грантов стали 76 жителей пяти регионов России. В зависимости от сложности проектов авторы инициатив получили до 450 тысяч рублей. Средства помогут им в течение девяти месяцев воплотить свои идеи в жизнь. В Липецкой области до конца года планируют завершить 31 проект.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров». Крупнейший благотворительный фонд Липецкой области.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин (написать письмо автору)
Компания: благотворительный фонд "Милосердие" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:37, 29.08.2022

Фонд «Милосердие» открыл мастерскую для обучения профессиям особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 07:58, 03.11.2022,
Благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие» особенные подростки из Свердловской области будут осваивать рабочие профессии в обновленной мастерской при местной коррекционной школе.

ГК МЕТТА выступила меценатом создания аллеи «Затонские липы» в Уфе, Группа компаний МЕТТА, 08:17, 03.10.2022, Россия
Один из крупнейших производителей инновационных эргономичных кресел для дома и офиса группа компаний МЕТТА оказала поддержку Администрации Ленинского района Уфы в создании тематической аллеи «Затонские липы». На аллее были высажены деревья, а также обустроены места отдыха для жителей и гостей города.

Фонд «Милосердие» подарил заринской детворе яркие уличные праздники, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:58, 14.09.2022,
В Алтайском крае большим детским праздником завершили еще один «детский» проект грантовой программы «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» помогает сохранять родники Белгородчины, благотворительный фонд "Милосердие", 15:13, 25.08.2022,
В Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал волонтерский проект по возрождению природных водных источников на территориях нескольких сельских поселений.

Отель Yalta Intourist подарил настоящий «МегаДень» воспитанникам военно-патриотического клуба «Багира», Союз Маринс Групп, 20:41, 21.06.2022, Россия
В мае 2022 года подшефный «Союзу Маринс Групп» военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова посетил отель Yalta Intourist по программе «МегаДень».