В Центральном Доме Архитектора покажут макет «Улица Мира»

С 26 по 30 сентября в Центральном Доме Архитектора в рамках Международного фестиваля «Зодчество» будет экспонироваться макет архитектурно-художественной концепции «Улица Мира».

Грандиозный бумажный макет площадью девять квадратных метров создавали 200 студентов Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета под руководством кандидата архитектуры, доцента Константина Колодина.
Толчком для возникновения концептуальной идеи стал теракт, произошедший 3 апреля 2017 года в Петербургском метрополитене. Студенты приняли решение создать проект, который стал бы мощным мировым символом, протестом против подобных трагических событий.

Авторы создали макет самой безопасной в мире улицы, которая должна проходить через страны и континенты, через моря и океаны, через горы и долины, через реки и ручьи. Она обогнет нашу планету, создавая общее пространство. Счастливые жители Улицы Мира будут жить на ней, работать, открывать свои магазины и офисы, создавать экологические фабрики и заводы, производить энергию при помощи альтернативных источников, восстанавливать утраченные объекты живой природы, решать сложные вопросы по климатическому равновесию.

Концепция относится к новому архитектурному направлению – хаотизм, последователи которого стремятся уйти от однообразных линейных конструкций. Хаотизм дает много возможностей для самовыражения и смелых архитектурных решений.

По мнению руководителя проекта Константина Колодина, Улица Мира служит своеобразным символом, объединяющим прошлое, настоящее и будущее.

Адрес выставки: Москва, Гранатный пер., д. 7, стр. 1, Центральный Дом Архитектора.

Контактное лицо: SPbGASU (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 08:17, 22.09.2022

Сотрудники и студенты ГУАП принимают участие в Конгрессе молодых ученых в Сочи, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 07:57, 05.12.2022,
С 1 по 3 декабря на территории парка науки и искусства «Сириус» в рамках Десятилетия науки и технологий проходит II Конгресс молодых ученых. В этот раз он объединяет около трех тысяч участников из 40 стран.

«Осенний вечер» студентки ХГУ украсит станцию метро в Москве, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:29, 25.11.2022,
Студентка четвёртого курса, будущий педагог из колледжа педагогического образования, информатики и права Елизавета Бондаренко стала бронзовым призёром федерального конкурса «За это я люблю Россию». Её работа «Осенний вечер» признана одной из лучших в направлении чёрно-белое фото, и теперь она украсит масштабную экспозицию на станции метро «Выставочная» в Москве.

Будущие звезды большой сцены в Marins Park Hotel Novosibirsk, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 08:37, 17.11.2022, Россия
1 и 2 ноября в Новосибирске прошел I Сибирский детский культурный форум. Это площадка для сотворчества, социального проектирования, поиска вдохновения и своего творческого пути.

Императорский Монетный Двор наградил лауреатов IV Всероссийского конкурса краеведов, работающих с молодежью, «Императорский Монетный Двор», 22:52, 01.11.2022,
В Новгородском государственном объединенном музее-заповеднике состоялась церемония награждения финалистов среди лауреатов IV Всероссийского конкурса краеведов, работающих с молодежью, при поддержке Императорского Монетного Двора. Финалисты конкурса получили памятную медаль «100 лет СССР», отчеканенную Императорским Монетным Двор к юбилею образования Союза Советских Социалистических Республик.

3-й Международный ПЛАС-Форум «Финтех без границ. Цифровая Евразия» уже скоро, ПЛАС-Форум, 18:44, 24.10.2022, Казахстан
26–27 октября 2022 года в г. Алматы, Казахстан пройдет 3-й Международный ПЛАС-Форум «Финтех без границ. Цифровая Евразия».