Студенты Тверской сельхозакадемии познакомились с работой электросетевого комплекса Тверьэнерго в рамках фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче

Учащихся встретил начальник управления технологического развития и цифровизации тверского филиала «Россети Центр» Дмитрий Иванов, который рассказал, что энергетика одна из самых динамично развивающихся отраслей. Без внедрения современных технологий в электросетевой комплекс невозможно обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. Поэтому энергетикам так важно получать новые знания, следить за тенденциями и соответствовать духу времени.
Продолжилось знакомство с работой филиала Тверьэнерго в новом высокотехнологичном Центре управления сетями, куда стекается оперативная информация о состоянии всех электросетей региона. Начальник отдела работы с оперативным персоналом диспетчерской службы Игорь Кочешков показал гостям техническое оснащение ЦУС, а также рассказал о модернизации электроэнергетики и преимуществах современного оперативно-технологического управления.
Программу Дня открытых дверей завершило посещение подстанции ПС 110/10/10 кВ «Лебедево», где ребята смогли увидеть оборудование питающего центра: токоограничивающие реакторы, вакуумные и элегазовые выключатели, оперативный пункт управления и панели защит. Учащимся продемонстрировали используемые здесь новейшие технологии и технические решения и рассказали, почему «Лебедево» считается одним из самых современных центров питания в Тверской энергосистеме.
«Знакомство с предприятием, его историей и современным обликом — важная составляющая общего образа Тверьэнерго, - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Энергетика стала прочным фундаментом для создания промышленного и социального роста региона. Тверская энергосистема динамично развивается, ежегодно внедряются передовые технологии, разрабатываются новые проекты. В энергоотрасли требуются грамотные специалисты, которые могут эффективно работать в новых условиях, связанных с использованием цифровых, автоматизированных систем. Мы рассчитываем, что подобные ознакомительные встречи повысят качество обучения, сориентируют ребят на реальные производственные процессы и помогут спланировать свое будущее».

Контактное лицо: Соловьева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 18.10.2022

Энергетики филиала «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 21:48, 14.02.2024, Россия
По прогнозам синоптиков, 13 и 14 февраля на территории Липецкой области ожидаются ледяной дождь, мокрый снег и гололедные явления. Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона в режиме повышенной готовности.

Устранить аварию за полчаса, Тольяттинский государственный университет, 22:24, 24.01.2024, Россия
Аспирант Тольяттинского госуниверситета разработал методики по сокращению времени аварийных отключений электроэнергии.

«Липецкэнерго»: безопасность персонала – наша ключевая задача, Липецкэнерго, 21:24, 26.12.2023, Россия
«Липецкэнерго» приняло участие в форуме «Энергия безопасности», организатором которого выступило управление социальной политики Липецкой области при поддержке «Техноавиа-Липецк». В мероприятии, состоявшемся на площадке филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», приняли участие около 50 представителей профильных компаний региона.

В 2023 году «Липецкэнерго» предоставило потребителям более 5 тыс услуг в сфере электроснабжения, Липецкэнерго, 22:17, 21.12.2023, Россия
За 11 месяцев 2023 года специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили 5,1 тысяч договоров на оказание дополнительных сервисов, что в 3,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

В Москве состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, Липецкэнерго, 21:32, 19.12.2023, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности Обществ за 2023 год и планам на предстоящий период.