В Карелии пройдет выставка росписи «Лев и роза»

КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Художественная галерея «Дом Куклы» имени Татьяны Калининой представляют выставку росписи «ЛЕВ И РОЗА»
Сроки проведения: 1 – 26 ноября 2022 г.
Вернисаж: 1 ноября (вторник) в 17 часов. набережная Ла Рошель, 13, телефон для справок: (8142) 77-34-56, галерея открыта с 12 до 17 часов, воскресенье – выходной. Выставка организована в рамках проекта «Республиканский фестиваль «Карельская роспись».
На сегодняшний день в Карелии практически полностью утрачена традиция оформления предметов карельской росписью. Проект Гильдии мастеров направлен на возрождение местной традиции. В выставке принимают участие более 50 авторов. Это мастера профессионалы, работавшие на легендарном комбинате «Карельские сувениры», мастера любители, а также участники проекта, окончившие курсы карельской росписи, организованные Гильдией. На открытии выставки также пройдет мастер-класс по карельской росписи.
4 ноября на фестиваль приедут мастера из Нижнего Тагила, Костромы, Волхова и Городца. Выставка пополнится их работами.
5 ноября в Доме дружбы народов Республики Карелия мастера из разных регионов проведут демонстрационные мастер-классы, на которых посетители смогут увидеть, как рождается роспись российских промыслов.
6 ноября в Доме дружбы народов Республики Карелия пройдет семинар по проблемам возрождения и интеграции в современную жизнь карельской и других традиционных росписей.

Контактное лицо: Алиса (написать письмо автору)
Компания: КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 01.11.2022

Кавер-группа E-ROXY выступила в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:24, 19.02.2024, Россия
В минувшую пятницу посетители ТРЦ «Нора» стали свидетелями настоящего взрыва энергии на малой сцене – для них выступила кавер-группа E-ROXY.

Кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard выступил на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:38, 09.02.2024, Россия
2 февраля на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступил стильный и зажигательный кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard.

Семейный кинопоказ в ТРЦ «Нора»: мультфильм «Катак: ледниковый побег», ТРЦ НОРА, 22:17, 07.02.2024, Россия
Восьмого февраля в 18:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Нора» пройдёт кинопоказ мультфильма «Катак: ледниковый побег».

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» зажигает новые звезды, Полюс, 20:56, 25.01.2024,
24 января 2024 года стартовал девятый конкурс театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон», который проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория» среди театров, молодёжных творческих объединений и любительских трупп из регионов присутствия золотодобывающей компании «Полюс» – Красноярского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Иркутской и Магаданской областей.

Группа Great Pretenders выступит в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:26, 24.01.2024, Россия
26 января в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» для посетителей выступит коллектив Great Pretenders. Одна из старейших московских групп, исполняющая музыку в стиле рокабилли.