В Карелии пройдет выставка росписи «Лев и роза»

КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Художественная галерея «Дом Куклы» имени Татьяны Калининой представляют выставку росписи «ЛЕВ И РОЗА»
Сроки проведения: 1 – 26 ноября 2022 г.
Вернисаж: 1 ноября (вторник) в 17 часов. набережная Ла Рошель, 13, телефон для справок: (8142) 77-34-56, галерея открыта с 12 до 17 часов, воскресенье – выходной. Выставка организована в рамках проекта «Республиканский фестиваль «Карельская роспись».
На сегодняшний день в Карелии практически полностью утрачена традиция оформления предметов карельской росписью. Проект Гильдии мастеров направлен на возрождение местной традиции. В выставке принимают участие более 50 авторов. Это мастера профессионалы, работавшие на легендарном комбинате «Карельские сувениры», мастера любители, а также участники проекта, окончившие курсы карельской росписи, организованные Гильдией. На открытии выставки также пройдет мастер-класс по карельской росписи.
4 ноября на фестиваль приедут мастера из Нижнего Тагила, Костромы, Волхова и Городца. Выставка пополнится их работами.
5 ноября в Доме дружбы народов Республики Карелия мастера из разных регионов проведут демонстрационные мастер-классы, на которых посетители смогут увидеть, как рождается роспись российских промыслов.
6 ноября в Доме дружбы народов Республики Карелия пройдет семинар по проблемам возрождения и интеграции в современную жизнь карельской и других традиционных росписей.

Контактное лицо: Алиса (написать письмо автору)
Компания: КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 01.11.2022

Демонстрационная сессия Театровидения в Рязанском театре кукол, Театровидение, 08:17, 03.02.2023,
Культурных С 31 января по 2 февраля, в театре, командой Проекта «ТеатровИдение» была проведена демонстрационная сессия. Проект стартовал при поддержке Союза театральных деятелей России и Президентского Фонда Инициатив в сентябре 2022 года.

Премьера спектакля "Чистые враки" для всей семьи, АНО АРТ Проект, 07:04, 12.12.2022,
17 декабря на сцене театра-студии "Дети райка"

Праздничная программа «Заря Победы» в Государственном музее обороны Москвы, «Императорский Монетный Двор», 08:12, 08.12.2022,
В честь 81-й годовщины контрнаступления советских войск в Битве за Москву в Государственном музее обороны Москвы прошла праздничная программа «Заря Победы» при спонсорской поддержке Императорского Монетного Двора. Для участников мероприятия были подготовлены уникальные призы – памятная медаль «Битва за Москву».

Российская киноиндустрия будет представлена на индийском кинорынке Film Bazaar, РОСКИНО, 07:50, 22.11.2022,
Российские компании-производители фильмов, сериалов и анимации представят свыше 30 проектов на крупнейшем южноазиатском рынке контента Film Bazaar в Индии

В Екатеринбурге прошёл II Уральский Форум национальных оркестров России, Маринс Парк Отель, 08:40, 15.11.2022,
С 3 по 5 ноября в Екатеринбурге проходил II Уральский Форум национальных оркестров России.