Императорский Монетный Двор наградил лауреатов IV Всероссийского конкурса краеведов, работающих с молодежью

Всероссийский конкурс краеведов, работающих с молодежью, проводится четвертый год подряд. Его организаторами являются Российское историческое общество и фонд «История Отечества». Являясь давним партнером Российского исторического общества и фонда «История Отечества», Императорский Монетный Двор выступил партнером мероприятия и предоставил для финалистов уникальные подарки – памятную медаль «100 лет СССР». На аверсе изображена карта территории Советского Союза и отчеканены надписи: «100 лет СССР» и «1922–2022». Реверс содержит герб СССР и надпись: «Союз Советских Социалистических Республик». Медаль покрыта чистым золотом и выполнена в технике «пруф-лайк».
Конкурс нацелен на поддержку лучших практик преподавания и популяризации истории малой родины среди детей и молодежи. Тематические направления конкурса в 2022 году: «История и этнология родного края»; «Культурная самобытность и наследие народов малой родины»; «Памятники истории и культуры моего края»; «Мой край – край трудовой доблести и славы»; «Туристические тропы родного края». Именно поэтому в качестве подарка за столь ответственный и важный путь – путь учителя – была выбрана памятная медаль «100 лет СССР». Благодаря педагогам в обществе с ранних лет формируется чувство гордости, уважения и любви к своей Родине. Как мы знаем, самая лучшая система образования была заложена в СССР – и мы до сих пор черпаем вдохновение и знания из того опыта. Пусть же медаль от Императорского Монетного Двора послужит символом того, что лучший опыт не забыт.

Контактное лицо: Анастасия Смирнова (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:52, 01.11.2022

ИГН АлтГУ соберет за круглым столом ведущих экспертов fashion-брендов, Алтайский государственный университет, 08:17, 01.02.2023,
Перспективы развития fashion-брендов в современных реалиях обсудят в институте гуманитарных наук АлтГУ

Роботы-футболисты и их создатели поборются за первенство в уникальном чемпионате, Альянс СОНКО, 21:41, 16.01.2023,
В ближайшую пятницу, 20 января 2023 года, на базе тюменского детского технопарка «Кванториум», который расположен по адресу ул. Геологоразведчиков 6а, состоится долгожданный Чемпионат по Робофутболу.

III Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия», Фонд развития художественной промышленности и ювелирного искусства., 21:40, 16.01.2023,
С 24 января по 5 февраля 2023 года в Московском Гостином дворе, на одной из самых престижных площадок столицы, пройдет III Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия».

В Третьем месте выставка «Психотерапевт для искусственного интеллекта», Культурное пространство "Третье место", 21:16, 09.01.2023,
В культурном пространстве «Третье место» открывается масштабный выставочный проект «Психотерапевт для искусственного интеллекта» под кураторством Анастасии Гарновой. На экспозиции будут представлены инсталляции, объекты и видеоработы современных российских и зарубежных художников, работающих с цифровыми технологиями и традиционными медиа.

Актуальные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции обсудили на научной конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:41, 21.12.2022,
в Алтайском государственном аграрном университете прошла I Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции», приуроченная к 80-летию АГАУ и Биолого-технологического факультета.