Фонд «Милосердие» открыл мастерскую для обучения профессиям особенных детей

Благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие» особенные подростки из Свердловской области будут осваивать рабочие профессии в обновленной мастерской при местной коррекционной школе.

Ревдинская школа - единственное в городе учебное заведение, где применяют адаптивные образовательные программы и обучают детей с ограниченными возможностями здоровья. В штукатурно-малярной мастерской ребята учатся клеить обои, разводить краски, пользоваться шпателями, валиками и кистями. Многие из выпускников школы продолжают образование в многопрофильном техникуме, а затем работают в строительных компаниях.

Открытие современного учебного пространства - результат проекта грантовой программы «Стальное дерево». Его вдохновителями стали жительницы Ревды Светлана Ибрагимова и Валентина Дрягина. В этом году они получили грант от фонда «Милосердие» и сразу же взялись за дело.

Стараниями команды волонтеров мастерская полностью обновилась. За несколько месяцев здесь полностью изменили учебное пространство, сделали ремонт стен, заменили напольное покрытие. В мастерской установили новые ученические верстаки и стулья, которые регулируются по высоте. Обновили системы хранения, установили демонстрационный стенд с инструментами, закупили необходимые мебель, шкафы и малярный мольберт, чтобы дети могли размещать свои работы.

«Завершение проекта программы «Стальное дерево» стало долгожданным событием для всех учеников и учителей, - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай, - Приятно видеть результат большого труда - мастерская преобразилась, она стала современной и удобной. Это станет хорошим подспорьем в профориентации особенных ребят. Они раньше почувствуют любовь к выбранному делу, быстрее научатся прикладным навыкам и подготовятся к настоящей трудовой деятельности».

Грантовая программа «Стальное дерево» по поддержке социальных инициатив жителей регионов направлена на защиту окружающей среды, благоустройство общественных пространств и улучшение качества жизни. Она действует уже шестой год и объединила более 30 тысяч человек. Сумма грантов от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, уже превысила 40 млн рублей. В этом году грантополучателями стали 76 жителей пяти регионов России: Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей. В зависимости от сложности проектов авторы инициатив получили до 450 тысяч рублей. Средства помогут им в течение девяти месяцев воплотить свои идеи в жизнь.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин (написать письмо автору)
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:58, 03.11.2022

«Ровесник» - площадка для реализации благотворительных проектов компании «РуссНефть» и Благотворительного фонда «САФМАР», "РуссНефть", 08:04, 25.01.2023,
Наступивший год в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Саратовская область) начался с подготовки к проведению благотворительных проектов компании «РуссНефть» и Благотворительного фонда «САФМАР».

Фонд «Милосердие» помог создать сказку, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:46, 09.01.2023,
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в елецком театре «Бенефис» создали новый детский спектакль по мотивам сказки «Морозко».

Тюменские общественники совместно с семейным центром «БомБора», провели праздник для особых детей, Альянс СОНКО, 01:52, 05.01.2023,
В преддверии новогодних праздников участник Альянса СО НКО Тюменской области центр поддержки и развития физической культуры и спорта «Медведь» организовал для юных жителей города с ограниченными возможностями здоровья благотворительную праздничную программу.

ГК МЕТТА выступила меценатом создания аллеи «Затонские липы» в Уфе, Группа компаний МЕТТА, 08:17, 03.10.2022, Россия
Один из крупнейших производителей инновационных эргономичных кресел для дома и офиса группа компаний МЕТТА оказала поддержку Администрации Ленинского района Уфы в создании тематической аллеи «Затонские липы». На аллее были высажены деревья, а также обустроены места отдыха для жителей и гостей города.

Фонд «Милосердие» подарил заринской детворе яркие уличные праздники, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:58, 14.09.2022,
В Алтайском крае большим детским праздником завершили еще один «детский» проект грантовой программы «Стальное дерево».