PR девелопера: предупредительность – ключевая коммуникация в период изменений

Роль коммуникаций в условиях быстро меняющегося рынка существенно возрастает, грамотное взаимодействие с потребителем в новых условиях выходит на первый план. При этом PR и SMM девелоперов должен работать на опережение, предвосхищая вопросы клиентов, последовательно и своевременно общаться с аудиторией. Об этом рассказала руководитель пресс-службы федерального девелопера «Неометрия» Елена Плеханова на круглом столе проекта «Все о стройке» – «PR, работающий на застройщика».

Главная составляющая коммуникации через СМИ и соцмедиа в строительной отрасли в турбулентные времена – это предупредительность. Необходимо следить за законодательной повесткой, изменениями рынка и текущей обстановкой. Девелоперы должны показать потребителю факт происходящего, предложить возможные пути решения и объяснить, почему именно так. «Сейчас важно предвосхищать события и отвечать на еще не заданные вопросы клиентов, предупреждая их страхи и опасения», – подчеркнула Елена Плеханова.

Кроме того, необходим оперативный информационный контент о застройщике: новости, акции, сделки, сроки сдачи нового жилья. Это свидетельствует о том, что компания живет, она стабильно работает и выполняет свои обязательства как перед учредителями, так и потребителями. Также такой подход показывает, что у девелопера выверенная стратегия развития бизнеса, которая учитывает возможные сценарии развития ситуации.

В период изменений не стоит заниматься прогнозированием рынка. Клиент понимает, что обстановка меняется каждый день, и будет с недоверием воспринимать слова представителей компании. В стабильной ситуации эксперт тот, кто смотрит вперед, в кризисной – тот, кто может профессионально оценить то, что произошло или происходит в настоящий момент.

Как отметила Елена Плеханова, при коммуникации с потребителем в каждом информационном поводе красной нитью должны проходить стабильность, надежность и гарантии девелопера. Клиент должен чувствовать, что, работая с застройщиком, он защищен, несмотря на происходящее вокруг.

«Девелоперы как эксперты рынка недвижимости, особенно в период потрясений, должны стать для клиента заботливым помощником. Человек должен видеть, что многие из тех вопросов, которые он себе еще даже не задал, компания уже продумала и решила. К примеру, упростила процесс оформления документов, предусмотрела социальную инфраструктуру внутри и вокруг жилого комплекса, спроектировала на территории релакс-зону. Подобные, казалось бы, обычные маркеры в турбулентные времена позволяют поддержать потребителя, дают ему чувство уверенности, снижают уровень стресса. Это положительно сказывается на таких метриках «удовлетворенности» клиентов как CSI, CSAT, NPS, а в итоге и на продажах девелопера», – подытожила Елена Плеханова.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Неометрия (все новости этой организации)
Добавлен: 19:17, 07.11.2022

Романтическая фотозона, живая музыка и скидки: отметь День всех влюблённых в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 20:51, 07.02.2023, Россия
Приближается самый романтический праздник в году, а это значит, что пришло время порадовать своих любимых.

Кто же из студентов выиграл 10 000 рублей в ТРК «НЕБО»?, ТРК НЕБО, 22:22, 30.01.2023, Россия
25 января на сцене ТРК «НЕБО» нижегородцы смогли увидеть яркие номера от талантливых студентов всех вузов нашего города: музыкальные и танцевальные выступления, театральные перфомансы, номера оригинального жанра и многое другое.

Выиграйте iPhone 14 и другие драгоценные призы от SOKOLOV в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 21:48, 10.01.2023, Россия
14 января в 13:00 гостей торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» ждёт большой новогодний розыгрыш призов от салона ювелирных украшений SOKOLOV. Яркое шоу с танцевальными номерами, зажигательная кавер-группа Golden Light и главный приз – iPhone 14. Всё это ждёт посетителей уже в ближайшую субботу!

Популярный блогер Влад Кобяков встретится со своими поклонниками в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 08:05, 30.11.2022, Россия
Популярный блогер, музыкальный исполнитель и тиктокер Влад Кобяков, аудитория которого в социальных сетях составляет более 4-х миллионов человек, совсем скоро встретится со своими поклонниками в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО».

«Неометрия» вошла в ТОП-5 застройщиков Кубани по объему текущего строительства, Неометрия, 09:09, 24.11.2022, Россия
Федеральный девелопер «Неометрия» вошел в ТОП-5 рейтинга застройщиков Краснодарского края по объему текущего строительства.