В Екатеринбурге прошёл II Уральский Форум национальных оркестров России

С 3 по 5 ноября в Екатеринбурге проходил II Уральский Форум национальных оркестров России. Организаторами Форума выступили Министерство культуры Свердловской области и Уральский центр народного искусства имени Е.П. Родыгина. Это уникальная площадка для общения и обмена опытом между специалистами в области культуры. На мероприятие прибыли музыканты из Москвы, Красноярска, Казани и Екатеринбурга.
Музыканты Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова выбрали для проживания Marins Park Hotel Ekaterinburg. Отель находится в непосредственной близости к железнодорожному вокзалу, аэропорту «Кольцово» и главным магистралям города, а в номере есть всё необходимое для работы и отдыха: удобная кровать, ванная комната, цифровое TV, рабочая зона, сейф, WiFi, кондиционер, холодильник.
— В Екатеринбурге проводится очень много масштабных культурных мероприятий, и II Уральский Форум национальных оркестров России один из самых запоминающихся, — говорит Анастасия Мансурова, директор по связям с общественностью Marins Park Hotel Ekaterinburg. — Команда нашего отеля рада приветствовать талантливейших российских музыкантов, которые приехали в Екатеринбург, чтобы подарить гостям Форума незабываемые эмоции, ведь каждая мелодия, исполненная на концертах, шла от самого сердца, поэтому и была так горячо принята слушателями.
В программе Форума были предусмотрены научно-практическая конференция, дискуссия по вопросам народно-оркестрового исполнительства, концерты оркестров народных инструментов России, мастер-классы и открытые уроки ведущих исполнителей народно-инструментального искусства, променад-концерты и гала-концерт с участием ведущих национальных оркестров России.
Среди основных целей Форума – поиск решений по популяризации национальной инструментальной музыки. Участниками дискуссий и ведущими мастер-классов стали видные деятели искусств и культуры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Челябинска, Краснодара и Красноярска – руководители концертных организаций и национальных оркестров, директора и преподаватели детских школ искусств.
Завершился II Уральский Форум национальных оркестров России гала-концертом, где на одной сцене одновременно выступили Оркестр имени Н. П. Осипова, Красноярский Филармонический Русский Оркестр, Государственный оркестр народных инструментов Республики Татарстан, Уральский государственный русский оркестр. В их исполнении прозвучала и бессмертная классика, и традиционная народная музыка, и современные произведения. Три насыщенных дня пролетели очень быстро. Несмотря на это, участникам удалось получить новые знания, обменяться опытом, пообщаться и даже подружиться.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Маринс Парк Отель (все новости этой организации)
Добавлен: 08:40, 15.11.2022

Демонстрационная сессия Театровидения в Рязанском театре кукол, Театровидение, 08:17, 03.02.2023,
Культурных С 31 января по 2 февраля, в театре, командой Проекта «ТеатровИдение» была проведена демонстрационная сессия. Проект стартовал при поддержке Союза театральных деятелей России и Президентского Фонда Инициатив в сентябре 2022 года.

Премьера спектакля "Чистые враки" для всей семьи, АНО АРТ Проект, 07:04, 12.12.2022,
17 декабря на сцене театра-студии "Дети райка"

Праздничная программа «Заря Победы» в Государственном музее обороны Москвы, «Императорский Монетный Двор», 08:12, 08.12.2022,
В честь 81-й годовщины контрнаступления советских войск в Битве за Москву в Государственном музее обороны Москвы прошла праздничная программа «Заря Победы» при спонсорской поддержке Императорского Монетного Двора. Для участников мероприятия были подготовлены уникальные призы – памятная медаль «Битва за Москву».

Российская киноиндустрия будет представлена на индийском кинорынке Film Bazaar, РОСКИНО, 07:50, 22.11.2022,
Российские компании-производители фильмов, сериалов и анимации представят свыше 30 проектов на крупнейшем южноазиатском рынке контента Film Bazaar в Индии

В Карелии пройдет выставка росписи «Лев и роза», КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия», 22:53, 01.11.2022, Россия
КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Художественная галерея «Дом Куклы» имени Татьяны Калининой представляют выставку росписи «ЛЕВ И РОЗА»