Специалисты Тверьэнерго повысили квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии

Более 120 электромонтеров и мастеров районов электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго повысили свою квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии. Обучение для сотрудников прошло на базе Тверского учебно-производственного центра.
В попытках «сэкономить» на электроэнергии недобросовестные потребители используют целый арсенал приемов - от набросов и незаконных подключений до вмешательства в работу счетчиков.
В рамках занятий работники отделов учета электроэнергии и оптимизации потерь РЭС повысили уровень профессиональной подготовки в части умения определять правильность схем включения приборов учета, считывания данных и программирования параметров измерительных комплексов электроэнергии, организации и контроля работы по проведению своевременной поверки приборов учета.
Сотрудники смогли усовершенствовать навыки визуального определения вмешательства в работу счетчиков, нарушения целостности кожуха и знаков визуального контроля. Также энергетики на практике отработали выполнение замеров электрической нагрузки и напряжения токоизмерительными клещами и предоставление удаленного сбора данных с приборов учета.
Несанкционированное подключение или вмешательство в работу систем учета электроэнергии может стать причиной коротких замыканий, пожаров, а также поражения электрическим током. Ущерб, который нарушители наносят энергосистеме, напрямую влияет на качество подачи энергоресурса дисциплинированным потребителям, а также подрывает экономическую и энергетическую безопасность региона.
«С начала года сотрудниками Тверьэнерго было зафиксировано порядка 580 фактов неучтенного энергопотребления, - рассказывает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Высокопрофессиональные специалисты, новые способы борьбы с хищениями - это важнейшие ресурсы, которые мы противопоставляем преступным действиям энерговоров. Тверьэнерго уделяет большое внимание обучению своих сотрудников, от уровня знаний и профессионализма которых напрямую зависит надежность электроснабжения жителей».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:19, 28.11.2022

Осуществить присоединение объекта к электросетям стало проще, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 20:49, 07.02.2023, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» предлагает жителям региона услугу «Сопровождение ТП».

Специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» установили инновационный накопитель электроэнергии в Старицком районе, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:49, 07.02.2023, Россия
Энергетики филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» ввели в работу инновационную систему накопления электроэнергии (СНЭ) в электрических сетях 0,4 кВ в деревне Осипово Старицкого района Тверской области.

«День клиента» – эффективная площадка для решения актуальных вопросов электроснабжения, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:25, 04.02.2023, Россия
Вопросы технологического присоединения к сетям энергокомпании стали главной темой очередного «Дня клиента», ставшего дополнительной площадкой для взаимодействия энергетиков с потребителями.

Тверские энергетики «Россети Центр» получили благодарность за отзывчивость и профессиональную работу, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 22:03, 04.02.2023, Россия
Жители деревни Подберезье Андреапольского района Тверской области выразили благодарность филиалу «Россети Центр» — «Тверьэнерго» за профессионализм сотрудников и неравнодушное отношение при выполнении работ.

Специалисты «Липецкэнерго» в 2022 году обеспечили электроэнергией 12 медицинских учреждений, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 08:20, 01.02.2023, Россия
В 2022 году филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили мощности ряду медицинских учреждений Липецкой области.