Студенты Тверского политехнического колледжа побывали в Тверьэнерго

В рамках профориентационной работы сотрудниками кадрового блока Тверьэнерго была организована экскурсия для 26 будущих выпускников Тверского политехнического колледжа, обучающихся по специальности «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования».
Прежде всего гостей пригласили познакомиться с работой информационного «сердца» филиала – нового высокотехнологичного центра управления сетями (ЦУС), куда стекается оперативная сводка о состоянии электросетевого комплекса Тверской области. Ребятам рассказали, в чем состоит работа диспетчера, как оснащено его рабочее место и какую информацию отображает динамичная видеостена ЦУС.
Продолжилась экскурсионная программа поездкой на подстанцию (ПС) 110/10 кВ «Пролетарская», где студенты закрепили свои знания о принципах устройства питающего центра, об используемом в его работе оборудовании. Эта часть визита в филиал оказалась особенно ценной для молодых энергетиков, поскольку именно с обслуживанием и ремонтом электрооборудования и связан их профессиональных интерес. Не исключено, что кто-то из числа участников прошедшей в тверском филиале «Россети Центр» экскурсии вернется сюда уже следующим летом – на практику, а может быть и уже как полноправный сотрудник «Тверьэнерго».
«В энергетике не бывает случайных людей. Эта работа требует повышенной сосредоточенности, внимания, максимальной собранности и нередко бывает связана с риском, - подчеркивает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Учебное заведение дает твердую теоретическую базу, мы в свою очередь открываем двери своего филиала, чтобы молодые специалисты познакомились непосредственно с производственным процессом, увидели условия и объем работ. Летом это происходит в рамках производственной практики, в течение года такой шанс дают Дни открытых дверей и экскурсии на энергообъекты электросетевого комплекса. Возможность присмотреться к профессии помогает сделать более осознанный выбор».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:13, 08.12.2022

Осуществить присоединение объекта к электросетям стало проще, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 20:49, 07.02.2023, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» предлагает жителям региона услугу «Сопровождение ТП».

Специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» установили инновационный накопитель электроэнергии в Старицком районе, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:49, 07.02.2023, Россия
Энергетики филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» ввели в работу инновационную систему накопления электроэнергии (СНЭ) в электрических сетях 0,4 кВ в деревне Осипово Старицкого района Тверской области.

«День клиента» – эффективная площадка для решения актуальных вопросов электроснабжения, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:25, 04.02.2023, Россия
Вопросы технологического присоединения к сетям энергокомпании стали главной темой очередного «Дня клиента», ставшего дополнительной площадкой для взаимодействия энергетиков с потребителями.

Тверские энергетики «Россети Центр» получили благодарность за отзывчивость и профессиональную работу, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 22:03, 04.02.2023, Россия
Жители деревни Подберезье Андреапольского района Тверской области выразили благодарность филиалу «Россети Центр» — «Тверьэнерго» за профессионализм сотрудников и неравнодушное отношение при выполнении работ.

Специалисты «Липецкэнерго» в 2022 году обеспечили электроэнергией 12 медицинских учреждений, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 08:20, 01.02.2023, Россия
В 2022 году филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили мощности ряду медицинских учреждений Липецкой области.