Роботы-футболисты и их создатели поборются за первенство в уникальном чемпионате

В ближайшую пятницу, 20 января 2023 года, на базе тюменского детского технопарка «Кванториум», который расположен по адресу ул. Геологоразведчиков 6а, состоится долгожданный Чемпионат по Робофутболу.
Учредителем Чемпионата выступает Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области. Партнером турнира – Тюменский областной совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.
Участие в чемпионате примут самые сильные, ловкие и умные роботы, созданные юными тюменскими робототехниками в возрасте от с 10 до 17 лет.Организаторы рассказали, что как и в обычном футболе цель игры в Робофутбол - забить сопернику гол.
Как отметил, председатель тюменского ВОИР Михаил Мельцер, в ходе чемпионата планируется наглядно выявить, у какой команды разработчиков получилось создать кибератлетов с более совершенными алгоритмами искусственного интеллекта, крепким металлом и наилучшей настройкой всех элементов управления.
Чемпионат будет состоять из двух треков:
- "Футбол автономных роботов".Две команды из двух автономных роботов гонятся за мячом, излучающим инфракрасный свет, по полю стандартного размера WRO; их цель – забить противнику как можно больше голов.
- "Футбол управляемых роботов". Матч проводится между двумя командами.
«3х3» – участвует по 3 робота от каждой команды. Каждый робот управляется человеком и их главная задача - забить мяч в ворота соперника.
Победители получат ценные призы от организаторов и партнеров мероприятия.
Открытие регионального Чемпионата по Робофутболу состоится в 10 часов по тюменскому времени в детском технопарке «Кванториум». Игры турнира будут проходить до 18 часов. Подробное расписание доступно в официальной группе ВК https://vk.com/kvantorium_tyumen.
Организаторы приглашают всех желающих поболеть за юных тюменских робототехников и их подопечных. Все участники и болельщики чемпионата получат возможность испытать бурю ярчайших эмоций: восторг от удавшейся комбинации, возмущение после действий соперника, досада от упущенного момента, радость от первого забитого мяча и ликование победителя!

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 21:41, 16.01.2023

Форум CSTB.PRO.MEDIA 2024 стартует 28 февраля, CSTB, 23:26, 30.01.2024, Россия
Ведущее событие медиаиндустрии – 26-й форум CSTB.PRO.MEDIA – пройдет 28-29 февраля 2024 года в Loft Hall №2,3. В программу «День контента для детей и подростков» включены сессии, посвященные российской анимации, производству кино и сериалов для детей и подростков, а также презентации новинок детского и юношеского контента.

Выставка «Арт Мир» снова встречает гостей на Нижегородской ярмарке, «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:56, 25.01.2024, Россия
Седьмая международная выставка искусств «АРТ МИР» пройдёт с 27 января по 4 февраля на Нижегородской ярмарке.

«Беременные встречи» в Marins Park Hotel Ростов, «Маринс Парк Отель Ростов», 21:22, 26.12.2023, Россия
В Ростове-на-Дону 25 ноября прошло мероприятие «Беременные встречи», которое перенесло прекрасных участниц в увлекательное путешествие под названием «Подготовка к родам за один день».

В Астрахани прошла конференция «PRO//Движение. Каспий», «Маринс Гранд Отель Астрахань», 21:22, 26.12.2023, Россия
В Marins Grand Hotel Астрахань 30 ноября состоялась транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение. Каспий», которая стала одним из главных бизнес-событий транспортной отрасли Нижнего Поволжья.

«Пиринговый форум 2023»: более 70 спикеров и 750+ участников на одной площадке, Violet Violin, 23:43, 03.12.2023, Россия
В Конгресс-центре ЦМТ в Москве 29 ноября состоялся «Пиринговый форум 2023».